
Хашбраун с яйцом и сырным муссом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Павел Панасюк — шеф-повар ресторана «Четыре сына».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1012
36
53
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
200 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
60 гМолотый черный перец
по вкусуСливки 33%-ные
100 млПлавленый сыр
50 гСоль
по вкусуКсантан
1 гЗеленый горошек
10 гРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить, отварить до полуготовности и остудить.
2Остывший картофель натереть на крупной терке.
3Добавить 1 яйцо, соль, молотый черный перец и пшеничную муку. Тщательно перемешать.
4Сформировать хашбрауны. Отправить в морозилку на 30 минут.
5Обжарить хашбрауны во фритюре при температуре 170 градусов около 7 минут, до золотистой корочки и полной готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6Приготовить сырный мусс. Довести сливки до кипения.
7Ввести плавленый сыр чеддер, размешать венчиком до полного растворения.
8Посолить по вкусу и добавить ксантан на кончике ножа для загустения. Остудить массу.
9Зеленый горошек бланшировать: опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем быстро охладить в ледяной воде. Обсушить бумажным полотенцем.
10На растительном масле приготовить глазунью.
11На тарелку выложить готовый хашбраун, сверху — глазунью.
12На белок яйца выложить сырный мусс.
13Посыпать блюдо бланшированным зеленым горошком.
14Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты