ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хашбраун с яйцом и сырным муссом

Хашбраун с яйцом и сырным муссом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Рецептом с нами поделился Павел Панасюк — шеф-повар ресторана «Четыре сына».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1012
36
53
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 33%-ные
100 мл
Плавленый сыр
50 г
Соль
по вкусу
Ксантан
1 г
Зеленый горошек
10 г
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить, отварить до полуготовности и остудить.
2Остывший картофель натереть на крупной терке.
3Добавить 1 яйцо, соль, молотый черный перец и пшеничную муку. Тщательно перемешать.
4Сформировать хашбрауны. Отправить в морозилку на 30 минут.
5Обжарить хашбрауны во фритюре при температуре 170 градусов около 7 минут, до золотистой корочки и полной готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6Приготовить сырный мусс. Довести сливки до кипения.
7Ввести плавленый сыр чеддер, размешать венчиком до полного растворения.
8Посолить по вкусу и добавить ксантан на кончике ножа для загустения. Остудить массу.
9Зеленый горошек бланшировать: опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем быстро охладить в ледяной воде. Обсушить бумажным полотенцем.
10На растительном масле приготовить глазунью.
11На тарелку выложить готовый хашбраун, сверху — глазунью.
12На белок яйца выложить сырный мусс.
13Посыпать блюдо бланшированным зеленым горошком.
14Подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Драник с бураттой и мортаделлой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
3
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
2
0
Тыквенные драники
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
2
2
0
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Драники из батата
Автор: Еда
4 порции
40 минут
14
2
0
Драники с яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0