
Хашбраун с яйцом и сырным муссом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Павел Панасюк - шеф-повар ресторана «Четыре сына».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1192
36
73
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленый горошек
10 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
20 млКартофель
200 гПшеничная мука
60 гПлавленый сыр
50 гСливки 33%-ные
100 млКсантан
1 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, отварить до полуготовности и остудить.
2Остывший картофель натереть на крупной терке.
3Добавить одно яйцо, соль, молотый черный перец и пшеничную муку. Тщательно перемешать.
4Сформировать хашбрауны. Отправить в морозилку на полчаса.
5Обжарить хэшбрауны во фритюре при температуре 170°C около 7 минут до золотистой корочки и полной готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6Приготовить сырный мусс. Довести сливки до кипения.
7Ввести плавленый сыр чеддер, размешать венчиком до полного растворения.
8Посолить по вкусу и добавить ксантан на кончике ножа для загустения. Остудить массу.
9Зеленый горошек бланшировать: опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем быстро охладить в ледяной воде. Обсушить бумажным полотенцем.
10На растительном масле приготовить глазунью.
11На тарелку выложить готовый хашбраун, сверху — глазунью.
12На белок яйца выложить сырный мусс.
13Посыпать блюдо бланшированным зеленым горошком.
14Подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты