Драники из кабачков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
На самом деле это обычные кабачковые оладьи, которые мы с вами готовим из года в год. К кабачку добавили чуть яиц, чуть муки, и вышел отличный замес, который превратился в румяный блинчик.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
96
4
2
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
700 гСоль
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
35 гРастительное масло
45 млМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кабачки натереть на крупной терке. Если кабачок большой, то его следует избавить от кожи и семян.
3Переложить натертый кабачок на сито, добавить соль, перемешать и оставить на 10–15 минут.
4Отжать сок из кабачка.
5Переложить кабачок в большую миску, добавить яйцо, муку, еще немного соли и перец. Перемешать.
6В сковороде разогреть немного растительного масла.
7Ложкой выложить кабачковую массу и жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
8Перевернуть драники и жарить с другой стороны до такой же корочки. Таким образом поступить со всей кабачковой массой, подливая масло при необходимости.
9Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
10Подавать кабачковые драники со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты