Драники с фаршем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Идеальный драник, который будет кстати на зимнем столе, когда хочется питательной еды. По сути, это мини картофельная запеканка, только приготовленная не в духовке, а на сковороде. Фарш может быть и говяжьим, и свиным, а вот тимьяну хорошо бы быть свежим.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
16
12
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
600 гРепчатый лук
1½ головкиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
60 гМясной фарш
200 гПетрушка
10 гТимьян
1 веточкаВода
30 млРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
3На той же мелкой терке натереть очищенный картофель и добавить к луку.
4Добавить к картофелю с луком яйцо, муку и соль. Перемешать до получения жидковатого теста как для оладьев.
5Оставшийся лук очень мелко нарезать.
6Так же мелко нарезать листья тимьяна и петрушки.
7Смешать зелень и лук с фаршем, добавить в него воду, соль и перец.
8В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло и ложкой выложить немного картофельного теста.
9Сформировать из фарша лепешки диаметром меньше, чем драники, и выложить их на драники.
10Полить фарш картофельным тестом, чтобы оно покрыло мясо.
11Когда драники зазолотятся снизу, перевернуть их и довести до такого же цвета с другой стороны. Таким же образом поступить со всем тестом и фаршем.
12Готовые драники с фаршем подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты