
Драники из тыквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Тыква — прекрасная основа для драника: сочная, волокнистая, вкусная. Но все же не совсем готовая, чтобы стать драником, поэтому тут к ней добавили аж два яйца и чуть пшеничной муки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
8
4
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
60 млПетрушка
15 гЧеснок
3 зубчикаПшеничная мука
75 гСметана
по вкусуТыква
500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

3В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до мягкости.

4Тыкву избавить от кожи и семян и натереть на крупной терке.

5Измельчить петрушку.

6Добавить к натертой тыкве немного соли, перемешать, а затем отжать сок.

7Смешать тыкву, жареный лук, петрушку и раздавленный через пресс чеснок.

8Добавить яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешать.

9В чистой сковороде разогреть немного растительного масла и ложкой выложить на нее драники.

10Жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон. Таким же образом поступить со всем тестом.

11Подавать драники из тыквы со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты