Драники из тыквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Тыква — прекрасная основа для драника: сочная, волокнистая, вкусная. Но все же не совсем готовая, чтобы стать драником, поэтому тут к ней добавили аж два яйца и чуть пшеничной муки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
8
4
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиПетрушка
15 гПшеничная мука
75 гРастительное масло
60 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до мягкости.
4Тыкву избавить от кожи и семян и натереть на крупной терке.
5Измельчить петрушку.
6Добавить к натертой тыкве немного соли, перемешать, а затем отжать сок.
7Смешать тыкву, жареный лук, петрушку и раздавленный через пресс чеснок.
8Добавить яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешать.
9В чистой сковороде разогреть немного растительного масла и ложкой выложить на нее драники.
10Жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон. Таким же образом поступить со всем тестом.
11Подавать драники из тыквы со сметаной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты