Драники с печенью трески
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Фантазия на тему брускетты на русский манер — консенсус печени трески, лука и вареного яйца разбавлен соленым огурцом, чтобы избавить печень от лишней аморфности сгладить привкус рыбного жира. Сырная шапка на макушке — в основном для декора, ведь сама по себе бурая печень выглядит не слишком привлекательно, так и хочется ее приодеть и приукрасить. А вместо тоста драник — картошкой рыбу точно не испортишь. Важно только одно условие: чтобы вы не забыли промокнуть картофельные оладьи бумажной салфеткой, собрав таким образом с поверхности масло, и подали вместе с тающей на горячей поверхности драников печенкой немедленно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
13
38
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
2 головкиРисовая мука
20 гРастительное масло
30 млПечень трески
200 гСоленые огурцы
100 гЗеленый лук
по вкусуСыр
100 гСметана
120 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картошку очистить, натереть на крупной терке.
3Лук очень мелко нарезать или тоже натереть на терке.
4Соединить лук с картошкой и перемешать, немного посолить и оставить на 5 минут.
5Выложить овощи на дуршлаг, максимально отжать. После этого отбросить на бумажные полотенца и еще раз отжать.
6По одному вбить в картошку яйца, вмешать рисовую муку, посолить, поперчить.
7Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать драники столовой ложкой, сразу прижимая лопаткой. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые драники перекладывать на сложенное в несколько раз кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
8Печень трески достать из банки, жидкость слить, хорошо размять вилкой.
9Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке и отжать.
10Выложить на драники печень трески, затем — соленые огурцы.
11Зеленый лук мелко нарезать, несколько веточек оставить для украшения. Смешать со сметаной и тертым сыром. Также выложить на драники.
12Украсить луком и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты