
Яблочно-творожные оладьи
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
00
Автор рецепта
Домашние оладьи на твороге с яблоком я делаю для семьи к завтраку. Они получатся мягкие, нежные, с яблочным вкусом. Если взять кислые яблоки – оладьи получатся кислинкой, если взять сладкие – можно добавить поменьше сахара, яблоки передадут домашним оладушкам свою сладость.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
24
18
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
2 штукиТворог
200 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
по вкусуКорица
½ чайные ложкиВанилин
щепоткаПшеничная мука
3 столовые ложкиСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты для приготовления домашних оладий. Яблоки вымыть и очистить от кожуры.

2Натереть на крупной терке.

3Добавить творог.

4Вбить 1 яйцо и добавить сахар по вкусу.

5Добавить корицу.

6Добавить щепотку ванилина.

7Добавить муку и перемешать до однородной массы.

8Выложить тесто ложкой на сковороду с разогретым сливочным или топленым маслом.

9Обжаривать оладьи под крышкой до золотистой корочки.

10Подавать домашние оладушки со сметаной горячими.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












