Драники из кабачков и картошки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Классический драник, но облегченный — в нем поменьше углеводов, чем могло бы быть. А все потому, что часть картошки тут заменена кабачком. Есть его надо также со сметаной, которая идеально складывается и с тем и с другим продуктом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
6
2
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
300 гКартофель
300 гПшеничная мука
75 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок не молодой, избавить его от кожицы и семян.
3Картофель очистить и также натереть на крупной терке.
4Смешать картофель и кабачок, слегка их посолить, оставить на несколько минут, а затем отжать выделившийся сок.
5Добавить к кабачку и картофелю еще соль, перец, яйцо и муку.
6Перемешать до однородной массы.
7В сковороде разогреть немного растительного масла.
8Выложить ложкой драники и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
9Перевернуть драники и жарить до такой же корочки с другой стороны. Так же поступить с оставшимся тестом, подливая масло при необходимости.
10Подавать драники из кабачка и картошки со сметаной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты