Драники с квашеной капустой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
332
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
20
30
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
100 гКуриное яйцо
1 штукаКвашеная капуста
500 гПшеничная мука
70 гМолоко
60 млДомашняя куриная колбаса
200 гРепчатый лук
30 гРастительное масло
1 столовая ложкаТопленое масло
1 столовая ложкаУкроп
10 гСметана
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очищенный картофель натереть на крупной терке. В этом рецепте главную роль играет квашеная капуста, так что картошки нужно немного. Капусту промыть. А если она жесткая — слегка ее притушить.
2Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Переложить то и другое к тертой картошке — и хорошо перемешать.
3Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить.
4На сковороде разогреть топленое и растительное масло. Выложить порядочные жмени картофельно-капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по паре минут с каждой стороны — до желаемой степени румянца.
5Готовые драники (по две штуки на порцию) посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать со сметаной. И есть, пока не остыли.
Совет к рецепту
Вместо домашней куриной колбасы можно использовать и бекон, и буженину, и шпикачки, а вместо молока — сметану. Если хочется, можно добавить в них немного чеснока.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Не нашлось молока, но и без него отлично вышло: чуть меньше муки. Делов-то. Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты