
Драники с квашеной капустой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
332
Автор рецепта
Еще один многосоставной драник, в котором много чего намешалось: домашняя куриная колбаса, картошка, квашеная капуста. Куриную колбасу при желании можно поменять на любую мясную составляющую.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
20
30
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
30 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаУкроп
10 гКартофель
100 гМолоко
60 млПшеничная мука
70 гТопленое масло
1 столовая ложкаСметана
по вкусуКвашеная капуста
500 гДомашняя куриная колбаса
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Очищенный картофель натереть на крупной терке. В этом рецепте главную роль играет квашеная капуста, так что картошки нужно немного. Капусту промыть. А если она жесткая — слегка ее притушить.

2Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Переложить то и другое к тертой картошке и хорошо перемешать.

3Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить.

4На сковороде разогреть топленое и растительное масло. Выложить порядочные жмени картофельно-капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны — до желаемой степени румянца.

5Готовые драники (по 2 штуки на порцию) посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать со сметаной. И есть, пока не остыли.
Совет к рецепту
Вместо домашней куриной колбасы можно использовать и бекон, и буженину, и шпикачки, а вместо молока — сметану. Если хочется, можно добавить в них немного чеснока.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Не нашлось молока, но и без него отлично вышло: чуть меньше муки. Делов-то. Очень вкусно!
Похожие рецепты