ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Драники с квашеной капустой

Драники с квашеной капустой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
332
Еще один многосоставной драник, в котором много чего намешалось: домашняя куриная колбаса, картошка, квашеная капуста. Куриную колбасу при желании можно поменять на любую мясную составляющую.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
20
30
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Квашеная капуста
500 г
Пшеничная мука
70 г
Молоко
60 мл
Домашняя куриная колбаса
200 г
Репчатый лук
30 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Топленое масло
1 столовая ложка
Укроп
10 г
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Драники с квашеной капустой 44230 шаг 1
1Очищенный картофель натереть на крупной терке. В этом рецепте главную роль играет квашеная капуста, так что картошки нужно немного. Капусту промыть. А если она жесткая — слегка ее притушить.
Фото шага рецепта Драники с квашеной капустой 44230 шаг 2
2Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Переложить то и другое к тертой картошке и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Драники с квашеной капустой 44230 шаг 3
3Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Драники с квашеной капустой 44230 шаг 4
4На сковороде разогреть топленое и растительное масло. Вы­ложить порядочные жмени картофельно-капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны — до желаемой степени румянца.
Фото шага рецепта Драники с квашеной капустой 44230 шаг 5
5Готовые драники (по 2 штуки на порцию) посыпать мел­ко нарубленным укропом. Подавать со сметаной. И есть, пока не остыли.
Совет к рецепту
Вместо домашней куриной колбасы можно использовать и бекон, и буженину, и шпикачки, а вместо молока — сметану. Если хочется, можно добавить в них немного чеснока.
Комментарии (6):
0
Не нашлось молока, но и без него отлично вышло: чуть меньше муки. Делов-то. Очень вкусно!
0
какие же драники с колбасой?  Это картофельные оладьи ....
0
Драники на любителя.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из батата
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Драники с яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Драники с фаршем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
4
2
0
Драники из тыквы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Драники из кабачков
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Драники из кабачков с икрой щуки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0