ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Что приготовить из батата

Рецепты драников, крокетов, батата фри и другой интересной еды
Что приготовить из батата фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Батат — редкий фигурант на наших кухнях: у нас нет привычки его готовить, продается он не в каждом магазине, да и цена его не всегда комфортна. А потому батат скорее можно причислить к деликатесам, с которыми у нас особые отношения: готовить такую еду надо с умом и не позволять себе ошибок. Ниже несколько рецептов, благодаря которым вы сможете быстро и просто приготовить из батата вкусные закуски и выставить их посреди праздничного стола.

Батат фри в духовке

Самый простой способ, при котором очень важно соблюдать все нюансы рецепта, иначе батат может оказаться чрезмерно сухим, или мокрым, или ломким. В рецепте упомянуто оливковое масло — берите фильтрованное, так как батату предстоит провести 30 минут при температуре 200 градусов.

Батат фри в аэрогриле

Счастливый билет для тех, у кого есть аэрогриль: минимум масла, максимум красивой золотой корочки. Чтобы сладость батата и корочки не превратили это блюдо в десерт, для ломтиков придумана обсыпка из специй, чеснока и перца.

Драники из батата

У жареного батата за счет хорошего содержания крахмала получается красивая корочка. Эти драники тому подтверждение. Характер у драника получился сугубо восточный за счет карри, паприки и перца чили.

Крокеты из батата

Крокетам нужна крепкая корочка, которая держит форму. И батат тут со своим умением карамелизироваться очень к месту. Поскольку у этого блюда очень яркий вкус — тут и бекон, и опять же корочка, и сладость батата — то хорошо бы сочетать его с мягким соусом, например с дзадзики или просто со сметаной.

Вафли из батата

Идеальная основа для завтраков и перекусов. Вафли из батата могут принять в свою компанию что угодно: и кусок рыбы, и омлет, и буженину, и варенье, и даже сгущенку. В этом рецепте мы подавали вафли со сметаной — и это было очень хорошо.

Батат с кремом из авокадо и диким рисом

Батат, несмотря на очевидную сладость, легко входит в контакт с разными ингредиентами: с нейтральным рисом, тихим авокадо, ярким перцем и оливковым маслом. Этот рецепт мы узнали благодаря повару Глену Баллису, когда он возглавлял кухню ресторана Avocado Queen.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

24.11.2025