
Батат фри в аэрогриле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
В этом рецепте сразу видно, чем аэрогриль лучше фритюрницы: минимум масла, и нарезанный ломтиками батат покрывается хрустящей корочкой, внутри оставаясь сочным и нежным. В качестве обсыпки — острые специи, чеснок и перец, которые оттеняют сладкий вкус картошки и не дают ей превратиться в десерт. Как сопровождение к батату идет гуакамоле — ради полезных жиров, которыми ценен авокадо, и визуализации: зеленый топинг рыжему батату будет к лицу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
7
8
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Батат
500 гКопченая паприка
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиАвокадо
1 штукаЛайм
½ штукиПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Очистить батат и нарезать соломкой.

3Выложить батат в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

4Посыпать паприкой и сушеным чесноком. Еще раз тщательно перемешать.

5Выложить батат в аэрогриль в один слой. Жарить при 190 градусах 20 минут.

6В блендере смешать авокадо, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лайма и хлопья чили.

7Попробовать гуакамоле и посолить по вкусу.

8В середине готовки встряхнуть батат.

9Готовый батат посолить.

10Подавать батат фри в аэрогриле с гуакамоле.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты