Крокеты из батата
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
24
32
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
400 гБекон
200 гСыр моцарелла
100 гПанировочные сухари панко
50 гПшеничная мука
60 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 лИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Батат очистить и нарезать небольшими кусками. Сложить в миску, накрыть пленкой и отправить в микроволновку на 10 минут, до мягкости.
3Бекон нарезать кусочками.
4Готовый батат размять вилкой. Добавить к нему бекон. Посолить, поперчить, перемешать.
5Сформировать из массы крокеты.
6Сделать углубление в крокете, вложить в центр кусочек сыра, сформировать шарик. Проделать то же самое с остальными крокетами.
7Разбить в миску яйца и смешать до однородности. В две другие миски насыпать муку и сухари. Крокет сначала обвалять в муке, затем в яйцах, а следом в панировочных сухарях.
8Обжаривать крокеты в разогретом до 180 градусов растительном масле до румяности.
9Готовые крокеты обсушить на бумажном полотенце или решетке.
10Подавать горячими.
Совет к рецепту
К таким крокетам идеально подойдет соус дзадзики.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты