ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крокеты из серых креветок

Крокеты из серых креветок

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа 40 минут
10
История к рецепту

IDEAL — оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования «химии» — только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.

Выбор Алексея Зимина
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1085
16
96
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
90 г
Молоко
400 мл
Лимон
1 штука
Яичный желток
3 штуки
Очищенные королевские креветки
300 г
Петрушка
1 пучок
Панировочные сухари
200 г
Оливковое масло IDEAL
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Приготовить соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до получения однородной массы. Влить молоко и варить до тех пор, пока соус не загустеет, не переставая помешивать.
Изображение материала
2.Сняв соус с огня, добавить в него сок 1/3 лимона, 1 желток, креветки, половину пучка мелко порубленной петрушки, соль и перец. Перемешать. Убрать смесь в холодильник на 2 часа.
Изображение материала
3.Сформировать крокеты. Обвалять их поочередно в муке, в оставшихся взбитых желтках, затем в панировочных сухарях.
Изображение материала
4.Нагреть масло во фитюрнице до 180 °С. Обжарить крокеты в кипящем масле в течение 6 минут.
Изображение материала
5.Готовые крокеты на несколько секунд выложить на бумажное полотенце и сразу же подавать, пока горячие.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
4
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0