Крокеты из серых креветок
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Автор рецепта
Выбор Алексея ЗиминаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
12
72
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гПшеничная мука
90 гМолоко
400 млЛимон
1 штукаЯичный желток
3 штукиОчищенные королевские креветки
300 гПетрушка
1 пучокПанировочные сухари
200 гОливковое масло
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Приготовить соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до получения однородной массы. Влить молоко и варить до тех пор, пока соус не загустеет, не переставая помешивать.
2Сняв соус с огня, добавить в него сок 1/3 лимона, 1 желток, креветки, половину пучка мелко порубленной петрушки, соль и перец. Перемешать. Убрать смесь в холодильник на 2 часа.
3Сформировать крокеты. Обвалять их поочередно в муке, в оставшихся взбитых желтках, затем в панировочных сухарях.
4Нагреть масло во фитюрнице до 180 °С. Обжарить крокеты в кипящем масле в течение 6 минут.
5Готовые крокеты на несколько секунд выложить на бумажное полотенце и сразу же подавать, пока горячие.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты