Кибех (крокеты из баранины и булгура)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
26
34
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуБаранина
450 гОливковое масло
2 чайные ложкиКорица
2 чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиБулгур
1¼ стаканаСпеции
2 чайные ложкиМелко рубленный чеснок
4 зубчикаМасло канолы
по вкусуЛук
2 головкиОбжаренные кедровые орехи
50 гТертый кумин (зира)
1 чайная ложкаКопченый ошеек
230 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделать основу: фарш из баранины, булгур, пшеницу, соль, тмин, кориандр, лук, перец смешиваем в кухонном комбайне, и взбиваем до получения однородной массы, около 30 секунд; получившуюся массу убираем в сторону.
2Берем чайную ложку и формируем шарики из основы. Таким образом проделываем со всем «тестом»
3Делаем фритурницу, нагреваем масло канолы до состояния кипения и погружаем туда шарики , жарим до золотистой корочки около 5 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты