Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
44
39
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гТертый сыр пармезан
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМясной бульон
200 млТимьян
10 гШампиньоны
200 гОливковое масло
2 столовые ложкиБаранья лопатка
500 гРозмарин
10 гАртишоки
200 гМайоран
10 гПаста тальятелле
300 гТоматный соус пассата
100 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Баранину нарезать небольшими кубиками или пропустить через мясорубку.
3В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла, выложить мясо, добавить розмарин, тимьян и майоран. Обжарить до румяной корочки.
4Влить пассату (по вкусу), перемешать и убавить огонь до минимума.
5Грибы нарезать и обжарить отдельно до легкой золотистой корочки, затем переложить в рагу.
6Артишоки обжарить таким же образом и также добавить в рагу.
7Влить бульон так, чтобы он слегка покрывал содержимое сковороды, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить не менее 3 часов на слабом огне, периодически помешивая.
8Когда рагу почти готово, отварить тальятелле в подсоленной воде до состояния аль денте, затем слить воду.
9Переложить пасту в большую сковородку, добавить рагу, сливочное масло, тертый пармезан, хорошо перемешать.
10Подавать блюдо сразу горячим, украсив свежими травами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты