Люля-кебаб в лаваше с травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
37
55
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
800 гРепчатый лук
2 головкиКурдючное сало
100 гАрмянский лаваш
2 штукиПетрушка
1 пучокКинза
1 пучокЗеленый лук
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками.
2Луковицы очистить.
3Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком и курдючным салом.
4Приправить солью и перцем по вкусу.
5Тщательно вымесить руками. Фарш должен получиться довольно вязким.
6Из фарша сформировать колбаски.
7Нанизать их на шпажки, заранее замоченные в воде.
8Жарить на мангале или гриле, периодически переворачивая, до готовности (20 минут).
9Всю зелень мелко нарезать.
10На лист лаваша распределить зелень, положить по колбаске и свернуть рулетом.
Похожие рецепты