Люля-кебаб в лаваше с травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
37
55
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
800 гРепчатый лук
2 головкиКурдючное сало
100 гАрмянский лаваш
2 штукиПетрушка
1 пучокКинза
1 пучокЗеленый лук
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками.
2Луковицы очистить.
3Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком и курдючным салом.
4Приправить солью и перцем по вкусу.
5Тщательно вымесить руками. Фарш должен получиться довольно вязким.
6Из фарша сформировать колбаски.
7Нанизать их на шпажки, заранее замоченные в воде.
8Жарить на мангале или гриле, периодически переворачивая, до готовности (20 минут).
9Всю зелень мелко нарезать.
10На лист лаваша распределить зелень, положить по колбаске и свернуть рулетом.
Похожие рецепты