ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кюфта-кебаб с кунжутным соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бараний фарш
500 г
Грецкие орехи
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Репчатый лук
1 головка
Кайенский перец
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Тахиновая паста
50 г
Натуральный йогурт
200 мл
Лимонный сок
10 мл
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить блендером.
2Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
3Соединить специи: паприку, соль и кумин.
4Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.
5В фарш добавить орехи, лук, кинзу и специи, тщательно вымесить и отбить (сформировать большой шар из фарша и резким движением бросить его в миску) 2–3 раза.
6Фарш станет однородным. Из фарша сформировать колбаски.
7Накрыть и убрать на 20 минут в холод.
8Кебабы насадить на деревянные шпажки.
9Положить на смазанную оливковым маслом и разогретую решетку гриля и готовить на сильном жаре переворачивая до румяной корочки (10–15 минут).
10Для соуса соединить йогурт, пасту тахини, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и измельчить блендером.
11Подавать с соусом.
Похожие рецепты
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Люля-кебаб из красной рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
3 порции
30 минут
1
2
0
Люля из говядины
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
3
0
Люля-кебаб из камчатского краба и креветок
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
17
2
0
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
20
1
0
Люля-кебаб из рубленой говядины
Автор: Anita Ggdf
6 порций
40 минут
27
0
1