Кюфта-кебаб с кунжутным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1042
56
83
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бараний фарш
500 гГрецкие орехи
1 столовая ложкаКинза
1 пучокРепчатый лук
1 головкаКайенский перец
по вкусуКумин (зира)
по вкусуМолотая паприка
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
по вкусуТахини
50 гНатуральный йогурт
200 млЛимонный сок
10 млЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить блендером.
2Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
3Соединить специи: паприку, соль и кумин.
4Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.
5В фарш добавить орехи, лук, кинзу и специи, тщательно вымесить и отбить (сформировать большой шар из фарша и резким движением бросить его в миску) 2–3 раза.
6Фарш станет однородным. Из фарша сформировать колбаски.
7Накрыть и убрать на 20 минут в холод.
8Кебабы насадить на деревянные шпажки.
9Положить на смазанную оливковым маслом и разогретую решетку гриля и готовить на сильном жаре переворачивая до румяной корочки (10–15 минут).
10Для соуса соединить йогурт, пасту тахини, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и измельчить блендером.
11Подавать с соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













