
Люля-кебаб из телятины с кедровыми орешками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф Гаяне Бреиова, ресторан Gayane’s.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
998
46
78
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
4 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
200 млУкроп
30 гБазилик
30 гТелятина
1 кгТоматная паста
700 гПаприка
по вкусуКинза
30 гКедровые орехи
100 гСвиное сало
200 гИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Мясо натереть крупной солью, перцем и паприкой.
2Отправить в морозилку мясо и сало на 2 часа.
3Нашинковать 1 головку лука.
4Замороженное мясо и сало порубить на куски.
5Добавить лук.
6Пропустить мясо, сало и лук через мясорубку 2 раза. Немного взбить мясо рукой.
7Добавить к мясу кедровые орешки. Сформировать небольшие колбаски и насадить их на шампур.
8Жарить на костре около 7–10 минут.
9Приготовить соус. Мелко нарезать 3 головки лука и зелень.
10Добавить томатную пасту, растительное масло.
11Посолить и поперчить по вкусу.
12Подавать люля с шашлычным соусом, посыпав зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты