ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Метровый люля из курицы

Метровый люля из курицы

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Метровый люля-кебаб — отличное развлечение для вечеринки, главное, чтобы под рукой был мангал. Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев из шашлычной «Алмаз», что на Усачевском рынке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
16
51
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курдюк
300 г
Куриное филе
400 г
Репчатый лук
200 г
Зерна граната
5 г
Бакинские помидоры
по вкусу
Зелень
7 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать лук мелкой соломкой и пропустить вместе с мясом и курдюком через мясорубку.
2Тщательно вымесить фарш и отбить. Добавить соль и перец по вкусу и снова тщательно вымесить.
3Сформировать из фарша требуемые формы и надеть на метровый шампур. Шампур выставить на мангал и жарить до появления корочки около 10 минут.
4При подаче выложить готовый люля на длинную поверхность. Подавать с нарезанными дольками помидора, зернами граната и зеленью.
Комментарии (2):
0
1. «Надеть на метровый шампур...» - ну, и мы тут же получим метровый люля. 2. Судя по фото, бакинский томат размножается как кролики.
0
Помидоры поправили, спасибо. А вот к шампуру вы придираетесь, очевидно же, что указана рабочая часть шампура, без учета концов.
Похожие рецепты
Кюфта-кебаб с кунжутным соусом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Люля-кебаб из красной рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
3 порции
30 минут
1
2
0
Люля из говядины
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
3
0
Люля-кебаб из камчатского краба и креветок
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0