Метровый люля из курицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Метровый люля-кебаб — отличное развлечение для вечеринки, главное, чтобы под рукой был мангал. Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев из шашлычной «Алмаз», что на Усачевском рынке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
16
51
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курдюк
300 гКуриное филе
400 гРепчатый лук
200 гЗерна граната
5 гБакинские помидоры
по вкусуЗелень
7 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать лук мелкой соломкой и пропустить вместе с мясом и курдюком через мясорубку.
2Тщательно вымесить фарш и отбить. Добавить соль и перец по вкусу и снова тщательно вымесить.
3Сформировать из фарша требуемые формы и надеть на метровый шампур. Шампур выставить на мангал и жарить до появления корочки около 10 минут.
4При подаче выложить готовый люля на длинную поверхность. Подавать с нарезанными дольками помидора, зернами граната и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
1. «Надеть на метровый шампур...» - ну, и мы тут же получим метровый люля.
2. Судя по фото, бакинский томат размножается как кролики.
0
Помидоры поправили, спасибо. А вот к шампуру вы придираетесь, очевидно же, что указана рабочая часть шампура, без учета концов.
спецпроекты
Похожие рецепты