Метровый люля из курицы

Метровый люля из курицы

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2271 рецепт

Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев, бренд-шеф шашлычной «Алмаз» на Усачевском рынке.

Ингредиенты

Курдюк 300 г

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 200 г

Зерна граната 5 г

Бакинские помидоры по вкусу

Зелень 7 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лук мелкой соломкой и пропустить вместе с мясом и курдюком через мясорубку.
  • 2. Тщательно вымесить фарш и отбить. Добавить соль и перец по вкусу и снова тщательно вымесить.
  • 3. Сформировать из фарша требуемые формы и надеть на метровый шампур. Шампур выставить на мангал и жарить до появления корочки около 10 минут.
  • 4. При подаче выложить готовый люля на длинную поверхность. Подавать с нарезанными дольками помидора, зернами граната и зеленью.

Похожие рецепты

Буррито с курицей и рисом

Автор: Саша Давыденко
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тортильи 6 штук

Куриное филе 600 г

Рис 200 г

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 3 штуки

Зелень 100 г

Сыр 150 г

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
8052
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Автор: Олеся Кудесница леса
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Рис 100 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
1227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шампиньонами по‑французки

Автор: наталья панфилова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Куриное филе 500 г

Сметана 15%-ная 150 г

Натуральный йогурт 150 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп с чечевицей и куриным филе

Автор: Marina Marti
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 300 г

Красная чечевица 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с луком в сливочном соусе

Автор: Екатерина
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 10%-ные ½ стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов