ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецептом с нами поделился Максим Любимов, шеф-повар Leo Wine & Kitchen, бара «Начало».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1005
40
84
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мясо ягненка
2 кг
Жир
400 г
Красный лук
400 г
Паприка
24 г
Молотый красный перец
12 г
Зира
12 г
Мята
80 г
Кинза
80 г
Капуста кейл
120 г
Лимон
24 г
Репчатый лук
480 г
Винный уксус
80 мл
Сахар
40 г
Бахарат
4 г
Сладкий перец
1 кг
Грецкие орехи
240 г
Свежевыжатый лимонный сок
80 г
Чеснок
12 г
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Харисса
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала приготовить салат из кейла. Кейл промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.
2Маринованный лимон мелко порубить.
3Смешать кейл и лимон, посолить, поперчить и заправить маслом. Салат готов!
4Далее нужно замариновать лук. Очистить белый лук и нарезать его кольцами толщиной в 0,5 см.
5Обдать кипятком, слить воду и добавить уксус, сахар, бахарат и немного морской соли.
6Теперь нужно приготовить мухаммару. Отправить в духовку болгарский перец и чеснок, запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов до мягкости.
7Пока готовятся овощи, слегка обжарить на оливковом масле грецкие орехи.
8Очистить чеснок, перец очистить от семян. Соединить с орехами, лимонным фрешем и пробить в блендере до грубоватой текстуры. Посолить по вкусу. Мухаммара готова.
9Далее — кебаб. Прогреть на сковороде специи: сушеную паприку, перец, зиру. Перемолоть в ступке до однородной массы.
10Мякоть ягненка и жир отправить ненадолго в морозилку, чтобы он не развалился на шампуре.
11Красный лук запечь в духовке до мягкости.
12Мясо, жир и лук прокрутить в мясорубке один раз через крупную решетку. Добавить кинзу, мяту, специи, соль и немного оливкового масла.
13Хорошо отбить фарш и насадить его на шампуры. Пожарить на огне. Кебаб готов!
14На тарелку выложить кебаб на шампуре, рядом положить готовый соус харисса. В отдельных тарелках подать салат из кейла и маринованный лук с мухаммарой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
3
1
0
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
17
2
0
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
20
1
0
Хан-кебаб
Автор: Еда
2 порции
30 минут
19
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
142
1
0
Кебаб баранина
Автор: Мамия Джоджуа
3 порции
35 минут
12
1
1
Кебаб в пите
Автор: Еда
6 порций
30 минут
88
2
1
Кебабы из оленины с кус-кусом
Автор: Funny Cabany
2 порции
1 час
3
2
0
Люля-кебаб из рубленой говядины
Автор: Anita Ggdf
6 порций
40 минут
27
0
1
Диетический кебаб
Автор: Лиза Панова
1 порция
10 минут
11
2
0