
Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Максим Любимов, шеф-повар Leo Wine & Kitchen, бара «Начало».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1005
40
84
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
40 гРепчатый лук
480 гЛимон
24 гВинный уксус
80 млЧеснок
12 гЖир
400 гМолотый красный перец
12 гСладкий перец
1 кгОливковое масло
по вкусуГрецкие орехи
240 гПаприка
24 гМорская соль
по вкусуКинза
80 гКрасный лук
400 гХарисса
по вкусуМята
80 гБахарат
4 гМясо ягненка
2 кгСвежевыжатый лимонный сок
80 гЗира
12 гКапуста кейл
120 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала приготовить салат из кейла. Кейл промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.
2Маринованный лимон мелко порубить.
3Смешать кейл и лимон, посолить, поперчить и заправить маслом. Салат готов!
4Далее нужно замариновать лук. Очистить белый лук и нарезать его кольцами толщиной в 0,5 см.
5Обдать кипятком, слить воду и добавить уксус, сахар, бахарат и немного морской соли.
6Теперь нужно приготовить мухаммару. Отправить в духовку болгарский перец и чеснок, запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов до мягкости.
7Пока готовятся овощи, слегка обжарить на оливковом масле грецкие орехи.
8Очистить чеснок, перец очистить от семян. Соединить с орехами, лимонным фрешем и пробить в блендере до грубоватой текстуры. Посолить по вкусу. Мухаммара готова.
9Далее — кебаб. Прогреть на сковороде специи: сушеную паприку, перец, зиру. Перемолоть в ступке до однородной массы.
10Мякоть ягненка и жир отправить ненадолго в морозилку, чтобы он не развалился на шампуре.
11Красный лук запечь в духовке до мягкости.
12Мясо, жир и лук прокрутить в мясорубке один раз через крупную решетку. Добавить кинзу, мяту, специи, соль и немного оливкового масла.
13Хорошо отбить фарш и насадить его на шампуры. Пожарить на огне. Кебаб готов!
14На тарелку выложить кебаб на шампуре, рядом положить готовый соус харисса. В отдельных тарелках подать салат из кейла и маринованный лук с мухаммарой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты