Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Максим Любимов, шеф-повар Leo Wine & Kitchen, бара «Начало».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1005
40
84
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мясо ягненка
2 кгЖир
400 гКрасный лук
400 гПаприка
24 гМолотый красный перец
12 гЗира
12 гМята
80 гКинза
80 гКапуста кейл
120 гЛимон
24 гРепчатый лук
480 гВинный уксус
80 млСахар
40 гБахарат
4 гСладкий перец
1 кгГрецкие орехи
240 гСвежевыжатый лимонный сок
80 гЧеснок
12 гМорская соль
по вкусуОливковое масло
по вкусуХарисса
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала приготовить салат из кейла. Кейл промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.
2Маринованный лимон мелко порубить.
3Смешать кейл и лимон, посолить, поперчить и заправить маслом. Салат готов!
4Далее нужно замариновать лук. Очистить белый лук и нарезать его кольцами толщиной в 0,5 см.
5Обдать кипятком, слить воду и добавить уксус, сахар, бахарат и немного морской соли.
6Теперь нужно приготовить мухаммару. Отправить в духовку болгарский перец и чеснок, запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов до мягкости.
7Пока готовятся овощи, слегка обжарить на оливковом масле грецкие орехи.
8Очистить чеснок, перец очистить от семян. Соединить с орехами, лимонным фрешем и пробить в блендере до грубоватой текстуры. Посолить по вкусу. Мухаммара готова.
9Далее — кебаб. Прогреть на сковороде специи: сушеную паприку, перец, зиру. Перемолоть в ступке до однородной массы.
10Мякоть ягненка и жир отправить ненадолго в морозилку, чтобы он не развалился на шампуре.
11Красный лук запечь в духовке до мягкости.
12Мясо, жир и лук прокрутить в мясорубке один раз через крупную решетку. Добавить кинзу, мяту, специи, соль и немного оливкового масла.
13Хорошо отбить фарш и насадить его на шампуры. Пожарить на огне. Кебаб готов!
14На тарелку выложить кебаб на шампуре, рядом положить готовый соус харисса. В отдельных тарелках подать салат из кейла и маринованный лук с мухаммарой.
спецпроекты
Похожие рецепты