Люля из телятины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Телятина — нежное мясо с характерным вкусом. Без жира ей нечего делать на мангале, поэтому к телятине добавляется бараний жир и почти в равных пропорциях.
Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев, бренд-шеф шашлычной «Алмаз» на Усачевском рынке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
18
52
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
500 гБараний жир
300 гРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Пропустить через мясорубку телятину, бараний жир и мелко нарезанный лук.
2Дальше тщательно вымесить фарш и аккуратно отбить. Добавить соль и перец по вкусу и снова тщательно вымесить.
3Сформировать из фарша нужную форму и насадить мясо на шампур.
4Жарить до готовности на мангале около 7 минут.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты