Рецептыкебаба
Слово «кебаб» переводится как «вращающееся мясо». Кебабом называют любое мясо, приготовленное на гриле или на углях. Блюдо имеет множество разновидностей. Оказывается, любимый всеми шашлык на самом деле носит название шиш-кебаб, а продолговатые колбаски из мясного фарша, нанизанные на шампур, именуются люля-кебаб. Дёнер-кебаб, или шаурма, а в некоторых странах шаверма, также является разновидностью популярного блюда и представляет собой мясо, поджаренное на вертеле и завернутое в лепешку с соусом и овощами. Азербайджанские кебабы традиционно готовятся из самой нежной части ягненка — вырезки. Такому виду мяса не нужен даже маринад, достаточно заправить его солью и перцем, прежде чем отправить жариться на мангал. Рецептов кебаба в домашних условиях не сосчитать. Мясо можно жарить цельным куском, рубить его на фарш или просто мелко нарезать —приготовленное на гриле или углях, оно будет называться кебабом. На Кавказе в рецепте традиционно используется баранина, но вкусно приготовить кебаб можно из мяса любого вида, будь то говядина, курятина, свинина, или из морепродуктов. Подавать готовое мясо можно самостоятельно, завернув его в лепешку, лаваш, питу или сэндвичный хлеб. Рядом ставим соус, свежие овощи и маринованный в уксусе лук.
Найдено 49 рецептов
Сортировать:
спецпроекты