Слово «кебаб» переводится как «вращающееся мясо». Кебабом называют любое мясо, приготовленное на гриле или на углях. Блюдо имеет множество разновидностей. Оказывается, любимый всеми шашлык на самом деле носит название шиш-кебаб, а продолговатые колбаски из мясного фарша, нанизанные на шампур, именуются люля-кебаб. Дёнер-кебаб, или шаурма, а в некоторых странах шаверма, также является разновидностью популярного блюда и представляет собой мясо, поджаренное на вертеле и завернутое в лепешку с соусом и овощами. Азербайджанские кебабы традиционно готовятся из самой нежной части ягненка — вырезки. Такому виду мяса не нужен даже маринад, достаточно заправить его солью и перцем, прежде чем отправить жариться на мангал. Рецептов кебаба в домашних условиях не сосчитать. Мясо можно жарить цельным куском, рубить его на фарш или просто мелко нарезать —приготовленное на гриле или углях, оно будет называться кебабом. На Кавказе в рецепте традиционно используется баранина, но вкусно приготовить кебаб можно из мяса любого вида, будь то говядина, курятина, свинина, или из морепродуктов. Подавать готовое мясо можно самостоятельно, завернув его в лепешку, лаваш, питу или сэндвичный хлеб. Рядом ставим соус, свежие овощи и маринованный в уксусе лук.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Люля-кебаб

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Лук 330 г

Курдюк 330 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
641
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб по‑домашнему

Автор: Юлия Вержбицкая
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясной фарш 400 г

Молотый кумин (зира) по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Имбирь по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Укроп по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб-плов

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе баранины 500 г

Лук репчатый 4 головки

Баранье сало 50 г

Рис 2 стакана

Вода 4 стакана

Топленое масло ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перуанские кебабы из сердца

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Говяжье сердце 375 г

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб из говядины со сладким перцем

Автор: Ирина Шанаурина
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 3 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб с помидорами и сулугуни в слоеном тесте

Автор: Сергей Докучаев
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сыр сулугуни 300 г

Помидоры 300 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным…

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Бараний фарш 700 г

Соль по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) щепотка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Сушеный барбарис 1 чайная ложка

Сушеные помидоры 1 столовая ложка

Петрушка 5 стеблей

Сацебели 50 г

Винный уксус ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Кебабы из баранины

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Корень имбиря 1 кусок

Зеленый перец чили 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки

Йогурт 3 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Бараний фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаби

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Баранина 1 кг

Курдючное сало 100 г

Барбарис 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из фаршированных овощей

Автор: Сергей Докучаев
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Свиное сало 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Семена кумина (зира) по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Зеленый сладкий перец 4 штуки

Баклажаны 4 штуки

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные кебабы

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 45 г

Молотый кориандр 10 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 30 мл

Коричневый сахар 5 г

Лимонный сок 15 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 500 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом

Автор: Маша Пташка
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Нектарины 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежая мята 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 мл

Горчица с медом 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из брюссельской капусты

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 4 столовые ложки

Брюссельская капуста 500 г

Сахар ½ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Очищенные грецкие орехи 6 штук

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебабчета

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Говядина 200 г

Свинина 400 г

Перец черный молотый 2 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.