Форшмак — это вкусная закуска из рубленого мяса или сельди, которые запекаются с картофелем, сметаной, луком и перцем. Холодный форшмак из сельди считается классическим блюдом еврейской кухни. По традиционному рецепту в него добавляют яйца, сливочное масло, белый хлеб и яблоки. Этим рецептом особенно гордятся в Одессе. Там кусочки селедки отмачивают в молоке, а затем пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами. Приготовить вкусный форшмак можно из баранины, курицы, говядины и телячьих мозгов. Такой вариант подходит для ценителей субпродуктов. Красивая подача форшмака требует отдельных навыков. Чтобы соленый паштет выглядел аппетитно, намажьте его на слегка поджаренные слайсы или хлебные тосты и украсьте зеленью. Классический рецепт форшмака и многие другие подготовили наши авторы.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Форшмак
Ингредиенты
Филе сельди 500 г
Яйцо куриное 3 штуки
Белый хлеб 3 куска
Зеленые яблоки 1,5 штуки
Лук репчатый ½ головки
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Форшмак с мацой
Ингредиенты
Филе сельди 500 г
Яйцо куриное 3 штуки
Белый хлеб 3 куска
Зеленые яблоки 2 штуки
Уксус 1 чайная ложка
Лук репчатый ½ головки
Петрушка по вкусу
Маца 3 штуки
- спецпроекты
-
-
Сэндвичи на белом хлебе с форшмаком и яблоком
Ингредиенты
Филе сельди 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Зеленые яблоки ¾ штуки
Сливочное масло 70 г
Перец черный молотый по вкусу
Белый хлеб для тостов 2 куска
Форшмак по‑одесски
Ингредиенты
Слабосоленая сельдь 180 г
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 5 мл
Лук репчатый 6 г
Зеленые яблоки 10 г
Сливки 35%-ные 20 мл
Белый хлеб 20 г
Яйцо куриное 1 штука
Сыр филадельфия 40 г
Яблочный уксус 5 мл
Форшмак с зелеными яблоками
Ингредиенты
Филе сельди 500 г
Яйцо куриное 3 штуки
Белый хлеб 3 куска
Зеленые яблоки 1,5 штуки
Лук репчатый ½ головки
Белый бальзамический уксус 1 чайная ложка
Маца 3 куска
Петрушка по вкусу
Быстрый форшмак
Ингредиенты
Соленая сельдь 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Перец черный молотый по вкусу
Яблоко 1 штука
Картофельный форшмак
Ингредиенты
Картофель 200 г
Сельдь 150 г
Лук репчатый 3 головки
Яблоко 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Петрушка 8 г
Перец черный молотый по вкусу
- спецпроекты
-
-
-
Одесский форшмак
Ингредиенты
Слабосоленая сельдь 2 штуки
Свердловская булочка 2 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Огурцы 1 штука
Лимон ½ штуки
Сливочное масло 60 г
Бородинский хлеб по вкусу
Молоко 400 мл
Форшмак по рецепту Василия Уткина
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки
Белый хлеб 200 г
Кинза 100 г
Сельдь 400 г
Зеленые яблоки 4 штуки
Красный лук 1 головка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Красный перец чили ½ штуки
Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха
Ингредиенты
Скумбрия 1 штука
Картофель 2 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Специи по вкусу
Форшмак с мясом
Ингредиенты
Говядина 250 г
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Сметана 3 столовые ложки
Рыба ½ штуки
Сыр 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Томатное пюре 3 столовые ложки
Форшмак с картофелем и яблоком
Ингредиенты
Сельдь 500 г
Сливочное масло 100 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 5 штук
Картофель 4 штуки
Яблоко 1 штука
Яйца, фаршированные форшмаком
Ингредиенты
Сливочное масло 30 г
Филе соленой сельди 150 г
Лук ½ штуки
Яйцо куриное 8 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Майонез по вкусу
Антоновские яблоки ½ штуки
Зелень по вкусу
Форшмак из сельди по рецепту Эллы Ольха
Ингредиенты
Соленая сельдь 1 г
Лук репчатый 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Сухарики 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
- Салаты 5242
- Овощные салаты 454
- Салаты с курицей 425
- Теплые салаты 222
- Фруктовые салаты 200
- Слоеные салаты 135
- Винегрет 124
- Салат «Цезарь» 107
- Оливье 85
- Мясные салаты 70
- Мимоза 34
- Греческий салат 31
- Салаты корейские 5
- Закуски 5634
- Горячие закуски 1645
- Паштеты 153
- Дип 93
- Фриттата 75
- Хумус 60
- Чипсы 60
- Карпаччо 55
- Канапе 47
- Гуакамоле 44
- Баклажанная икра 31
- Такос 31
- Форшмак 28
- Кесадилья 25
- Заливное 20
- Лобио 20
- Кабачковая икра 17
- Сырное фондю 17
- Сациви 16
- Лечо 14
- Холодец 12
- Закусочные торты 11
- Бастурма 5
- Напитки 2138
- Коктейли 625
- Смузи 331
- Коктейли алкогольные 174
- Лимонад 138
- Компоты 73
- Пунш 71
- Молочный коктейль 65
- Горячий шоколад 59
- Коктейли с джином 46
- Глинтвейн 42
- Коктейли с водкой 41
- Коктейли с ромом 40
- Коктейли с вином 36
- Коктейли с виски 33
- Мохито 33
- Коктейли безалкогольные 32
- Ликеры 32
- Коктейли с бренди 23
- Кисель 23
- Сангрия 19
- Коктейли с текилой 18
- Грог 15
- Квас 12
- Морс 11
- Сбитень 9
- Сидр 7
- Наливка 2
- Выпечка и десерты 13068
- Пироги 2002
- Торты 1190
- Печенье 981
- Кексы 674
- Блины 496
- Хлеб 476
- Мороженое 397
- Оладьи 393
- Маффины 357
- Пудинг 301
- Чизкейк 256
- Пирожное 238
- Булочки 186
- Шарлотка 164
- Мусс 157
- Суфле 156
- Пирожки 150
- Брауни 147
- Конфеты 128
- Бисквит 122
- Сладкие рулеты 120
- Лепешки 114
- Киш 106
- Капкейк 105
- Тарталетки 101
- Панкейки 99
- Тирамису 91
- Крем 84
- Штрудель 84
- Куличи 79
- Тесто для пирожков 77
- Песочное печенье 73
- Сорбет 71
- Вафли 66
- Манник 64
- Пончики 64
- Хачапури 55
- Пряники 52
- Гренки 51
- Галеты 47
- Бискотти 46
- Крекеры 37
- Эклеры 34
- Слойки 33
- Зефир 33
- Ватрушки 29
- Рогалики 28
- Творожный торт 27
- Круассаны 26
- Творожники 25
- Трубочки 23
- Профитроли 22
- Коврижка 21
- Фокачча 20
- Глазурь 19
- Пахлава 19
- Курник 18
- Коржики 17
- Хворост 16
- Плюшки 16
- Пирожное «Мадлен» 16
- Пастила 15
- Беляши 12
- Бублики 11
- Торт-суфле 10
- Самса 10
- Песочный торт 9
- Ачма 9
- Кулебяка 6
- Кнедлики 4
- Расстегаи 2
- Основные блюда 11749
- Запеканка 626
- Котлеты 443
- Пюре 246
- Лапша 244
- Шашлык 209
- Стейки 200
- Плов 175
- Роллы 158
- Лазанья 130
- Жаркое 112
- Перец фаршированный 104
- Тефтели 84
- Отбивные 80
- Голубцы 78
- Гратен 75
- Вареники 72
- Овощное рагу 69
- Гуляш 66
- Деруны 66
- Фрикадельки 65
- Жульен 60
- Пельмени 60
- Паэлья 53
- Соте 50
- Рататуй 47
- Зразы 47
- Кебаб 44
- Мусака 34
- Буррито 33
- Шницель 33
- Шаурма 31
- Биточки 29
- Манты 27
- Клецки 26
- Бифштекс 25
- Бефстроганов 24
- Цыпленок табака 22
- Долма 21
- Фрикасе 20
- Эскалоп 19
- Чахохбили 17
- Хинкали 17
- Мясо по-французски 16
- Буженина 15
- Азу 15
- Печеночный торт 13
- Люля-кебаб 12
- Аджапсандал 12
- Бешбармак 7
- Галушки 7
- Чанахи 7
- Хашлама 4
- Бризоль 4
- Мамалыга 3
- Завтраки 2133
- Каши 360
- Омлет 357
- Сырники 172
- Творожные запеканки 135
- Яичница 121
- Драники 51
- Мюсли 38
- Супы 3220
- Суп-пюре 362
- Крем-суп 314
- Борщ 142
- Томатный суп 124
- Холодные супы 113
- Грибной суп 88
- Гороховый суп 87
- Гаспачо 81
- Сырный суп 74
- Щи 71
- Солянка 70
- Картофельный суп 65
- Луковый суп 63
- Уха 51
- Окрошка 50
- Рассольник 40
- Минестроне 32
- Похлебка 31
- Рисовый суп 29
- Мисо 29
- Суп «Харчо» 29
- Свекольник 27
- Молочный суп 22
- Шурпа 11
- Лагман 11
- Капустняк 9
- Таратор 9
- Буйабес 7
- Бозбаш 6
- Кулеш 2