ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты форшмака

Форшмак — это вкусная закуска из рубленого мяса или сельди, которые запекаются с картофелем, сметаной, луком и перцем. Холодный форшмак из сельди считается классическим блюдом еврейской кухни. По традиционному рецепту в него добавляют яйца, сливочное масло, белый хлеб и яблоки. Этим рецептом особенно гордятся в Одессе. Там кусочки селедки отмачивают в молоке, а затем пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами. Приготовить вкусный форшмак можно из баранины, курицы, говядины и телячьих мозгов. Такой вариант подходит для ценителей субпродуктов. Красивая подача форшмака требует отдельных навыков. Чтобы соленый паштет выглядел аппетитно, намажьте его на слегка поджаренные слайсы или хлебные тосты и украсьте зеленью. Классический рецепт форшмака и многие другие подготовили наши авторы.
Найдено 33 рецепта
Сортировать:
Форшмак
Автор: Еда
6 порций
15 минут
2357
83
10
Форшмак с мацой
Автор: Алексей Зимин
5 порций
15 минут
873
38
9
Одесский форшмак
Автор: Еда
4 порции
15 минут
616
15
3
Форшмак по-одесски
Автор: Одесса Мама
3 порции
20 минут
468
26
1
Быстрый форшмак
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
192
7
1
Форшмак классический
Автор: Cristina Caraman
4 порции
30 минут
53
14
3
Картофельный форшмак
Автор: Миша Зайцев
4 порции
50 минут
100
7
2
Форшмак с мясом
Автор: Анастасия Зотова
6 порций
1 час
67
5
0
Домашний форшмак
Автор: Я Г
12 порций
30 минут
29
1
0
Воздушный форшмак
Автор: Диана Корнеева
1 порция
15 минут
12
1
0
Форшмак с картофелем
Автор: виктория поречина
4 порции
1 час
8
1
0
Салат «Форшмак»
Автор: Ekaterina Gusakova
12 порций
2 часа
5
1
0
Форшмак с зелеными яблоками
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
262
14
0
Форшмак с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0