Форшмак — это вкусная закуска из рубленого мяса или сельди, которые запекаются с картофелем, сметаной, луком и перцем. Холодный форшмак из сельди считается классическим блюдом еврейской кухни. По традиционному рецепту в него добавляют яйца, сливочное масло, белый хлеб и яблоки. Этим рецептом особенно гордятся в Одессе. Там кусочки селедки отмачивают в молоке, а затем пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами. Приготовить вкусный форшмак можно из баранины, курицы, говядины и телячьих мозгов. Такой вариант подходит для ценителей субпродуктов. Красивая подача форшмака требует отдельных навыков. Чтобы соленый паштет выглядел аппетитно, намажьте его на слегка поджаренные слайсы или хлебные тосты и украсьте зеленью. Классический рецепт форшмака и многие другие подготовили наши авторы.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Форшмак
Ингредиенты
Филе сельди 500 г
Куриное яйцо 3 штуки
Белый хлеб 3 куска
Зеленые яблоки 1,5 штуки
Репчатый лук ½ головки
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Форшмак с мацой
Ингредиенты
Филе сельди 500 г
Куриное яйцо 3 штуки
Белый хлеб 3 куска
Зеленые яблоки 2 штуки
Уксус 1 чайная ложка
Репчатый лук ½ головки
Петрушка по вкусу
Маца 3 штуки
- спецпроекты
-
-
Одесский форшмак
Ингредиенты
Слабосоленая сельдь 2 штуки
Свердловская булочка 2 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Огурцы 1 штука
Лимон ½ штуки
Сливочное масло 60 г
Бородинский хлеб по вкусу
Молоко 400 мл
Форшмак по‑одесски
Ингредиенты
Слабосоленая сельдь 180 г
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 5 мл
Репчатый лук 6 г
Зеленые яблоки 10 г
Сливки 35%-ные 20 мл
Белый хлеб 20 г
Куриное яйцо 1 штука
Сыр филадельфия 40 г
Яблочный уксус 5 мл
Сэндвичи на белом хлебе с форшмаком и яблоком
Ингредиенты
Филе сельди 300 г
Куриное яйцо 2 штуки
Зеленые яблоки ¾ штуки
Сливочное масло 70 г
Молотый черный перец по вкусу
Белый хлеб для тостов 2 куска
Форшмак с зелеными яблоками
Ингредиенты
Филе сельди 500 г
Куриное яйцо 3 штуки
Белый хлеб 3 куска
Зеленые яблоки 1,5 штуки
Репчатый лук ½ головки
Белый бальзамический уксус 1 чайная ложка
Маца 3 куска
Петрушка по вкусу
Форшмак классический
Ингредиенты
Филе соленой сельди 400 г
Репчатый лук 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Зеленые яблоки 100 г
Сливочное масло 100 г
Форшмак с мясом
Ингредиенты
Говядина 250 г
Картофель 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Сметана 3 столовые ложки
Рыба ½ штуки
Сыр 50 г
Куриное яйцо 3 штуки
Томатное пюре 3 столовые ложки
Форшмак из сельди
Ингредиенты
Соленая сельдь 400 г
Лук 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Ржаной хлеб 400 г
Форшмак из селедки
Ингредиенты
Сельдь 600 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 300 г
Куриное яйцо 2 штуки
Быстрый форшмак
Ингредиенты
Соленая сельдь 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Молотый черный перец по вкусу
Яблоко 1 штука
Яйца, фаршированные форшмаком
Ингредиенты
Сливочное масло 30 г
Филе соленой сельди 150 г
Лук ½ штуки
Куриное яйцо 8 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Майонез по вкусу
Антоновские яблоки ½ штуки
Зелень по вкусу
Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха
Ингредиенты
Скумбрия 1 штука
Картофель 2 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Специи по вкусу
Форшмак из говядины и сельди
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г
Филе соленой сельди 100 г
Сметана 35%-ная 100 г
Сливки 40%-ные 50 мл
Топленое масло 30 г
Репчатый лук 100 г
Отварной картофель 250 г
Томатная паста 20 г
Твердый сыр 50 г
Панировочные сухари 50 г
Куриное яйцо 3 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
