ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

 Рецепты  форшмака

Форшмак — это вкусная закуска из рубленого мяса или сельди, которые запекаются с картофелем, сметаной, луком и перцем. Холодный форшмак из сельди считается классическим блюдом еврейской кухни. По традиционному рецепту в него добавляют яйца, сливочное масло, белый хлеб и яблоки. Этим рецептом особенно гордятся в Одессе. Там кусочки селедки отмачивают в молоке, а затем пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами. Приготовить вкусный форшмак можно из баранины, курицы, говядины и телячьих мозгов. Такой вариант подходит для ценителей субпродуктов. Красивая подача форшмака требует отдельных навыков. Чтобы соленый паштет выглядел аппетитно, намажьте его на слегка поджаренные слайсы или хлебные тосты и украсьте зеленью. Классический рецепт форшмака и многие другие подготовили наши авторы.
Найден 31 рецепт
Сортировать:
Форшмак
Автор: Еда
6 порций
15 минут
2322
81
10
Форшмак с мацой
Автор: Алексей Зимин
5 порций
15 минут
874
38
9
Одесский форшмак
Автор: Еда
4 порции
15 минут
604
14
3
Форшмак классический
Автор: Cristina Caraman
4 порции
30 минут
51
13
3
Форшмак с мясом
Автор: Анастасия Зотова
6 порций
1 час
66
5
0
Домашний форшмак
Автор: Я Г
12 порций
30 минут
29
1
0
Воздушный форшмак
Автор: Диана Корнеева
1 порция
15 минут
12
1
0
Салат «Форшмак»
Автор: Ekaterina Gusakova
12 порций
2 часа
5
1
0
Форшмак с зелеными яблоками
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
260
14
0
Форшмак из говядины и сельди
Автор: Еда
4 порции
2 часа
40
1
0
Форшмак из сельди
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
10 минут
78
2
1
Русский форшмак
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
2 часа
8
2
0
Форшмак из селедки
Автор: Vadim Podolniy
8 порций
10 минут
52
2
0