Рецепты форшмака

Форшмак — это вкусная закуска из рубленого мяса или сельди, которые запекаются с картофелем, сметаной, луком и перцем. Холодный форшмак из сельди считается классическим блюдом еврейской кухни. По традиционному рецепту в него добавляют яйца, сливочное масло, белый хлеб и яблоки. Этим рецептом особенно гордятся в Одессе. Там кусочки селедки отмачивают в молоке, а затем пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами. Приготовить вкусный форшмак можно из баранины, курицы, говядины и телячьих мозгов. Такой вариант подходит для ценителей субпродуктов. Красивая подача форшмака требует отдельных навыков. Чтобы соленый паштет выглядел аппетитно, намажьте его на слегка поджаренные слайсы или хлебные тосты и украсьте зеленью. Классический рецепт форшмака и многие другие подготовили наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Форшмак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 1,5 штуки

Лук репчатый ½ головки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Одесский форшмак

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 2 штуки

Свердловская булочка 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Огурцы 1 штука

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 60 г

Бородинский хлеб по вкусу

Молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с мацой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 2 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый ½ головки

Петрушка по вкусу

Маца 3 штуки

перейти на страницу рецепта
839
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи на белом хлебе с форшмаком и яблоком

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленые яблоки ¾ штуки

Сливочное масло 70 г

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб для тостов 2 куска

перейти на страницу рецепта
519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак по‑одесски

Автор: Одесса Мама
10 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 180 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 5 мл

Лук репчатый 6 г

Зеленые яблоки 10 г

Сливки 35%-ные 20 мл

Белый хлеб 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр филадельфия 40 г

Яблочный уксус 5 мл

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с зелеными яблоками

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 1,5 штуки

Лук репчатый ½ головки

Белый бальзамический уксус 1 чайная ложка

Маца 3 куска

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Форшмак с мясом

Автор: Анастасия Зотова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 250 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Рыба ½ штуки

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Томатное пюре 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, фаршированные форшмаком

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Филе соленой сельди 150 г

Лук ½ штуки

Яйцо куриное 8 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Антоновские яблоки ½ штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из сельди по рецепту Эллы Ольха

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соленая сельдь 1 г

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Сухарики 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из сельди

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соленая сельдь 400 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Ржаной хлеб 400 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний форшмак

Автор: Яна Гурдаева
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 250 г

Красные яблоки 1 штука

Белый лук 1 штука

Молоко 100 мл

Белый хлеб для тостов 2 куска

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с льняным хлебцем в баночке

Автор: Bankatering
6 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сельдь 70 г

Яблоко 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Красный лук 30 г

Хлебцы из льна 5 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с бородинским хлебом

Автор: Марианна
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Слабосоленая сельдь 1 штука

Зеленые яблоки 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Нарезной батон 30 г

Бальзамический уксус 5 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук 1 веточка

Оливковое масло 10 мл

Бородинский хлеб по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.