ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыфоршмака

Форшмак — это вкусная закуска из рубленого мяса или сельди, которые запекаются с картофелем, сметаной, луком и перцем. Холодный форшмак из сельди считается классическим блюдом еврейской кухни. По традиционному рецепту в него добавляют яйца, сливочное масло, белый хлеб и яблоки. Этим рецептом особенно гордятся в Одессе. Там кусочки селедки отмачивают в молоке, а затем пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами. Приготовить вкусный форшмак можно из баранины, курицы, говядины и телячьих мозгов. Такой вариант подходит для ценителей субпродуктов. Красивая подача форшмака требует отдельных навыков. Чтобы соленый паштет выглядел аппетитно, намажьте его на слегка поджаренные слайсы или хлебные тосты и украсьте зеленью. Классический рецепт форшмака и многие другие подготовили наши авторы.
Найдено 32 рецепта
Сортировать:
Автор: Еда
6 порций
15 минут
2419
83
10
Форшмак по-одесски
Автор: Одесса Мама
3 порции
20 минут
478
28
1
Форшмак классический
Автор: Cristina Caraman
4 порции
30 минут
61
15
3
Форшмак с мацой
Автор: Алексей Зимин
5 порций
15 минут
878
38
9
Форшмак с мясом
Автор: Анастасия Зотова
6 порций
1 час
68
5
0
Форшмак с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
3
2
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа
41
1
0
спецпроекты
Форшмак рубленый
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
1 час
8
1
0
Форшмак из сельди
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
10 минут
80
2
1
Форшмак из селедки
Автор: Vadim Podolniy
8 порций
10 минут
54
2
0
Форшмак быстрый
Автор: Ната Ли
4 порции
15 минут
16
1
0
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
5
1
0
Форшмак из печени трески
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0