Форшмак с мясом

Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Говядина 250 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Рыба ½ штуки

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Томатное пюре 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
  • 3. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.
  • 4. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, выровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30–40 минут.
  • 5. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.

Похожие рецепты

Судак кусочками, запеченный в молочном соусе

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 125 г

Сливочное масло 20 г

Молоко 75 мл

Пшеничная мука 5 г

Крабы 10 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 5 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и…

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Картофель 800 г

Сметана 1 банка

Белые грибы 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 25 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1029
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, фаршированная кашей

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная запеканка с картофелем

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ стакана

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные шарики с мясом

Автор: Ирина Кулагина
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 90 г

Говяжий фарш 350 г

Томатный сок 1 стакан

Сметана 1 банка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 мл

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники старосветские с картофелем и мясом

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов