Форшмак с мясом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
20
26
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
250 гКартофель
3 штукиРепчатый лук
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСметана
3 столовые ложкиРыба
½ штукиСыр
50 гКуриное яйцо
3 штукиТоматное пюре
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.
2Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
3Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.
4После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, выровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30–40 минут.
5Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.
Комментарии (6):
0
Получилось вкусно, правда не рискнула добавить селёдку))) Спасибо.
1
Ела в детстве. Сейчас нашла наконец рецепт. Очень вкусно с селедкой и вареным мясом из супа.
1
как блюдо еврейской кухни может в себе сочетать рыбу, мясо и молочные продукты?
0
Исторически, это блюдо прусской кухни (отсюда немецкое название). А там можно всё!
спецпроекты
Похожие рецепты