Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форшмак с мясом

Форшмак с мясом

АВТОР: Анастасия Зотова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
20
26
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
250 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Рыба
½ штуки
Сыр
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Томатное пюре
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.
2Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
3Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.
4После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, выровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30–40 минут.
5Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.
Комментарии (6):
0
Получилось вкусно, правда не рискнула добавить селёдку))) Спасибо.
1
Ела в детстве. Сейчас нашла наконец рецепт. Очень вкусно с селедкой и вареным мясом из супа.
1
как блюдо еврейской кухни может в себе сочетать рыбу, мясо и молочные продукты?
0
Вроде все кошерное?
0
Исторически, это блюдо прусской кухни (отсюда немецкое название). А там можно всё!
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
4
1
0
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0