ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форшмак с мясом

Форшмак с мясом

АВТОР: Анастасия Зотова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
20
26
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
250 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Рыба
½ штуки
Сыр
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Томатное пюре
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.
2Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
3Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.
4После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, выровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30–40 минут.
5Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.
Комментарии (6):
0
Получилось вкусно, правда не рискнула добавить селёдку))) Спасибо.
1
Ела в детстве. Сейчас нашла наконец рецепт. Очень вкусно с селедкой и вареным мясом из супа.
1
как блюдо еврейской кухни может в себе сочетать рыбу, мясо и молочные продукты?
0
Вроде все кошерное?
0
Исторически, это блюдо прусской кухни (отсюда немецкое название). А там можно всё!
спецпроекты
Похожие рецепты
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Форшмак из печени трески
Автор: Еда
6 порций
20 минут
7
2
0
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
5
1
0
Форшмак с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
3
2
0
Форшмак рубленый
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
1 час
8
1
0
Одесский форшмак с зеленым яблоком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
0
1
Форшмак классический
Автор: Cristina Caraman
4 порции
30 минут
62
15
3
Русский форшмак
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
2 часа
8
2
0
Воздушный форшмак
Автор: Диана Корнеева
4 порции
15 минут
12
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа
41
1
0
Форшмак Лары Кацовой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
34
1
0
Автор: Еда
4 порции
15 минут
640
15
3