Форшмак из печени трески
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Замена в партитуре форшмака привычной селедки на печень трески выглядит более чем убедительно: во-первых, использовать в еде потроха — это очень по-еврейски, во-вторых, тресковые печенки выигрывают у селедки в смысле нежности, валентности сочетаний, и в них нет слишком наглой солености и дерзкого рыбного вкуса. По консистенции это получается практически мусс, чья плавная текстура особенно ловко сочетается с хрустящими тарталетками или поджаристой корочкой багета.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
5
26
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиКрасный лук
70 гПечень трески
200 гСоленые огурцы
100 гУкроп
15 гСметана
75 гГорчица
6 гХлеб
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Яйца отварить вкрутую.
3Опустить под холодную воду, очистить и мелко нарезать.
4Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в миску вместе с яйцами.
5Из банки с печенью трески слить жидкость, хорошо размять вилкой и выложить печень в миску.
6Огурцы нарезать мелкими кубиками и тоже выложить в миску.
7Укроп мелко нарезать и выложить в миску. Несколько веточек оставить для украшения.
8Сметану смешать с горчицей.
9Заправить этой смесью форшмак и хорошо перемешать все содержимое миски.
10Подавать с гренками из бородинского хлеба или свежим багетом.
Совет к рецепту
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты