ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форшмак из печени трески

Форшмак из печени трески

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Замена в партитуре форшмака привычной селедки на печень трески выглядит более чем убедительно: во-первых, использовать в еде потроха — это очень по-еврейски, во-вторых, тресковые печенки выигрывают у селедки в смысле нежности, валентности сочетаний, и в них нет слишком наглой солености и дерзкого рыбного вкуса. По консистенции это получается практически мусс, чья плавная текстура особенно ловко сочетается с хрустящими тарталетками или поджаристой корочкой багета.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
5
26
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Красный лук
70 г
Печень трески
200 г
Соленые огурцы
100 г
Укроп
15 г
Сметана
75 г
Горчица
6 г
Хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Форшмак из печени трески 175750 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Форшмак из печени трески 175750 шаг 2
2Яйца отварить вкрутую.
Фото шага рецепта Форшмак из печени трески 175750 шаг 3
3Опустить под холодную воду, очистить и мелко нарезать.
Фото шага рецепта Форшмак из печени трески 175750 шаг 4
4Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в миску вместе с яйцами.
Фото шага рецепта Форшмак из печени трески 175750 шаг 5
5Из банки с печенью трески слить жидкость, хорошо размять вилкой и выложить печень в миску.
Фото шага рецепта Форшмак из печени трески 175750 шаг 6
6Огурцы нарезать мелкими кубиками и тоже выложить в миску.
Фото шага рецепта Форшмак из печени трески 175750 шаг 7
7Укроп мелко нарезать и выложить в миску. Несколько веточек оставить для украшения.
Фото шага рецепта Форшмак из печени трески 175750 шаг 8
8Сметану смешать с горчицей.
Фото шага рецепта Форшмак из печени трески 175750 шаг 9
9Заправить этой смесью форшмак и хорошо перемешать все содержимое миски.
Фото шага рецепта Форшмак из печени трески 175750 шаг 10
10Подавать с гренками из бородинского хлеба или свежим багетом.
Совет к рецепту
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
16
4
0