
Форшмак из печени трески
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Замена в партитуре форшмака привычной селедки на печень трески выглядит более чем убедительно: во-первых, использовать в еде потроха — это очень по-еврейски, во-вторых, тресковые печенки выигрывают у селедки в смысле нежности, валентности сочетаний, и в них нет слишком наглой солености и дерзкого рыбного вкуса. По консистенции это получается практически мусс, чья плавная текстура особенно ловко сочетается с хрустящими тарталетками или поджаристой корочкой багета.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
5
26
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиГорчица
6 гУкроп
15 гСоленые огурцы
100 гСметана
75 гПечень трески
200 гКрасный лук
70 гХлеб
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Яйца отварить вкрутую.

3Опустить под холодную воду, очистить и мелко нарезать.

4Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в миску вместе с яйцами.

5Из банки с печенью трески слить жидкость, хорошо размять вилкой и выложить печень в миску.

6Огурцы нарезать мелкими кубиками и тоже выложить в миску.

7Укроп мелко нарезать и выложить в миску. Несколько веточек оставить для украшения.

8Сметану смешать с горчицей.

9Заправить этой смесью форшмак и хорошо перемешать все содержимое миски.

10Подавать с гренками из бородинского хлеба или свежим багетом.
Совет к рецепту
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты