ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеночный «Наполеон»

Печеночный «Наполеон»

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
19
30
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Слоеное тесто
500 г
Куриная печень
700 г
Лук
1 кг
Куриное яйцо
5 штук
Растительное масло
40 мл
Майонез
200 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 1
1Подготовить все продукты.
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 2
2Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 3
3Удалить с печени все сосуды и пленки, промыть, откинуть на дуршлаг.
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 4
4Слоеное тесто разморозить, пласт немного раскатать, вырезать квадрат со сторонами 25 см, густо наколоть вилкой, чтобы не очень надулись коржи, выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяности. Испечь два коржа.
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 5
5Обрезки теста также запечь.
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 6
61 килограмм лука очистить, мелко нарезать.
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 7
7Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжаривать до карамельного цвета. Готовый лук переложить в миску.
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 8
8Печень обсушить, обжаривать в этой же сковороде в течение 4–5 минут. Добавить лук, соль, перец, перемешать, потушить вместе под закрытой крышкой еще 4 минуты.
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 9
9Чуть остывшие печень с луком пробить погружным блендером до пастообразного состояния.
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 10
10В майонез выдавить через пресс чеснок, перемешать, переложить майонез в кондитерский мешок, обрезать кончик.
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 11
11Коржи немного подровнять по краям, если они деформировались при выпечке.
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 12
12Нанести на корж половину печеночного паштета, разровнять.
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 13
13На паштет нанести густую сеточку из майонеза.
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 14
14На майонез натереть 1 целое яйцо и 2 без желтка, разровнять, покрыть майонезом.
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 15
15Накрыть вторым коржом, слои из шагов 12, 13 и 14 повторить. Края торта промазать майонезом.
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 16
16Испеченные обрезки теста истолочь в крошку, присыпать края.
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 17
17Сверху натереть два отложенных желтка.
Фото шага рецепта Печеночный Наполеон 187694 шаг 18
18Подавать к праздничному столу.
Похожие рецепты
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
17
4
0
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
8
1
0