Печеночный «Наполеон»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
19
30
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Слоеное тесто
500 гКуриная печень
700 гЛук
1 кгКуриное яйцо
5 штукРастительное масло
40 млМайонез
200 гЧеснок
2 зубчикаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
3Удалить с печени все сосуды и пленки, промыть, откинуть на дуршлаг.
4Слоеное тесто разморозить, пласт немного раскатать, вырезать квадрат со сторонами 25 см, густо наколоть вилкой, чтобы не очень надулись коржи, выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяности. Испечь два коржа.
5Обрезки теста также запечь.
61 килограмм лука очистить, мелко нарезать.
7Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжаривать до карамельного цвета. Готовый лук переложить в миску.
8Печень обсушить, обжаривать в этой же сковороде в течение 4–5 минут. Добавить лук, соль, перец, перемешать, потушить вместе под закрытой крышкой еще 4 минуты.
9Чуть остывшие печень с луком пробить погружным блендером до пастообразного состояния.
10В майонез выдавить через пресс чеснок, перемешать, переложить майонез в кондитерский мешок, обрезать кончик.
11Коржи немного подровнять по краям, если они деформировались при выпечке.
12Нанести на корж половину печеночного паштета, разровнять.
13На паштет нанести густую сеточку из майонеза.
14На майонез натереть 1 целое яйцо и 2 без желтка, разровнять, покрыть майонезом.
15Накрыть вторым коржом, слои из шагов 12, 13 и 14 повторить. Края торта промазать майонезом.
16Испеченные обрезки теста истолочь в крошку, присыпать края.
17Сверху натереть два отложенных желтка.
18Подавать к праздничному столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты