ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриная печенка со сладким перцем

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
26
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 г
Сладкий перец
3 штуки
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук нарезать полукольцами.
2Перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.
3Чеснок очистить, порубить.
4Печенку промыть, срезать жилки.
5Разрезать каждый кусок на три части.
6Помидор нарезать дольками.
7На сковороде пассеровать лук на сливочном масле 5 минут.
8Добавить к луку нарезанную печенку и жарить 2 минуты, перевернув один раз.
9Выложить нарезанный помидор.
10Посолить, посыпать специями и жарить еще 2 минуты.
11Добавить болгарский перец.
12Готовить все вместе, помешивая, еще 5–7 минут, до мягкости перцев.
13Посыпать рубленым чесноком и петрушкой и снять с огня.
14Подавать блюдо теплым.
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0