ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форшмак классический

Форшмак классический

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
29
27
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе сельди
4 штуки
Молоко
225 мл
Яблоко
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Зеленый лук
1 пучок
Белый хлеб
4 куска
Куриное яйцо
3 штуки
Горчица
1 столовая ложка
Винный уксус
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Растительное масло
¼ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Филе сельди вымочить в стакане молока в течение 1–2 часов, после чего пропус­тить через мясорубку.
2Яблоко вымыть, почистить и удалить сердцевину с семена­ми.
3Лук почистить, мелко нарезать. Зеле­ный лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
4Белый хлеб размочить в оставшемся молоке, отжать и пропустить через мя­сорубку с яблоком и луком, затем сме­шать с сельдью и прокрутить в мясорубке еще раз.
5Хорошо перемешать.
6Яйца сварить вкрутую. Почистить, белки мелко нарубить, соединить с фаршем.
7Добавить в форшмак горчицу и уксус, хорошо вымешать.
8Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и растительным маслом, до­бавив черный перец по вкусу. Соеди­нить с форшмаком.
9Выложить форшмак на плоскую тарелку, придать форму овала или прямоугольника.
10При желании посыпать раскрошенными яичными желтками и зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Форшмак из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
2
0
Форшмак из малосольной сельди
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Форшмак из печени трески
Автор: Еда
6 порций
20 минут
11
2
0
Форшмак с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
3
2
0
Одесский форшмак с зеленым яблоком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
0
1
Форшмак классический
Автор: Cristina Caraman
4 порции
30 минут
62
15
3
Русский форшмак
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
2 часа
8
2
0
Воздушный форшмак
Автор: Диана Корнеева
4 порции
15 минут
12
1
0