Форшмак классический
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
29
27
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе сельди
4 штукиМолоко
225 млЯблоко
1 штукаРепчатый лук
2 головкиЗеленый лук
1 пучокБелый хлеб
4 кускаКуриное яйцо
3 штукиГорчица
1 столовая ложкаВинный уксус
2 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиРастительное масло
¼ стаканаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Филе сельди вымочить в стакане молока в течение 1–2 часов, после чего пропустить через мясорубку.
2Яблоко вымыть, почистить и удалить сердцевину с семенами.
3Лук почистить, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
4Белый хлеб размочить в оставшемся молоке, отжать и пропустить через мясорубку с яблоком и луком, затем смешать с сельдью и прокрутить в мясорубке еще раз.
5Хорошо перемешать.
6Яйца сварить вкрутую. Почистить, белки мелко нарубить, соединить с фаршем.
7Добавить в форшмак горчицу и уксус, хорошо вымешать.
8Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и растительным маслом, добавив черный перец по вкусу. Соединить с форшмаком.
9Выложить форшмак на плоскую тарелку, придать форму овала или прямоугольника.
10При желании посыпать раскрошенными яичными желтками и зеленым луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты