Одесский форшмак с зеленым яблоком

Одесский форшмак с зеленым яблоком

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2448 рецептов

Рецепт из московского ресторана «Бабель».

Ингредиенты

Филе сельди 700 г

Батон ½ штуки

Репчатый лук 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Зеленые яблоки 1 штука

Подсолнечное масло ½ стакана

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 4 штуки

Столовая горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 350 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе сельди пропустить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белка.
  • 3. В желтки добавить сахар, уксус и растереть.
  • 4. Полученную массу добавить в селедочный фарш. Туда же отправить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб.
  • 5. Фарш провернуть еще раз через мясорубку вместе с репчатым луком и яблоком.
  • 6. Добавить горчицу, все хорошо перемешать, добавить перец и масло. Яичные белки мелко порубить и добавить в селедочный фарш. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.

Похожие рецепты

Форшмак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 1,5 штуки

Репчатый лук ½ головки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с мацой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 2 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Репчатый лук ½ головки

Петрушка по вкусу

Маца 3 штуки

перейти на страницу рецепта
871
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с зелеными яблоками

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 1,5 штуки

Репчатый лук ½ головки

Белый бальзамический уксус 1 чайная ложка

Маца 3 куска

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые золотистые гренки

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 300 мл

Соль щепотка

Батон 8 кусков

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведская закуска к хлебу

Автор: irina kotik
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Зеленые яблоки 3 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа с горошком

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Зеленый горошек 1,5 кг

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук ½ пучка

Сахар 1 столовая ложка

Ветчина серрано 100 г

Белая спаржа 2 кг

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов