
Малосольные огурцы с яблоком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 8 часов
20 минут + 8 часов
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
33
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
500 млСоль
1 столовая ложкаПетрушка
2 веточкиУкроп
3 веточкиЧеснок
6 зубчиковЧерный перец горошком
3 штукиЛистья черной смородины
3 штукиОгурцы
гЛистья вишни
2 штукиКислые яблоки
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут + 8 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Тщательно вымыть огурцы, яблоки, зелень и листья.

2Обрезать у каждого огурца кончики с двух сторон. Разрезать яблоко на четвертинки, оставив сердцевину.

3Выложить огурцы, яблоки и чеснок в подходящую для засолки емкость. Уложить слоями или плотно вперемешку.

4Добавить к огурцам веточки укропа и петрушки, листья смородины и вишни.

5Всыпать горошины черного перца.

6Вскипятить воду.

7Растворить в ней соль и довести рассол до активного кипения.

8Залить овощи и зелень кипящим рассолом. Убедиться, что рассол полностью покрывает огурцы.

9Накрыть емкость крышкой или тарелкой, плотно прижимая содержимое. Оставить при комнатной температуре на 5–6 часов. Периодически проверять уровень рассола. Затем убрать готовые малосольные огурцы в холодильник. Охладить не менее часа перед подачей.

10Подавать малосольные огурцы как закуску или гарнир к основным блюдам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты