ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Закусочные опята маринованные на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
11
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Опята
5 кг
Соль
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Уксус 9%-ный
150 мл
Черный перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перебрать опята, промыть.
3Залить водой, довести до кипения, слить.
4Залить грибы свежей водой, всыпать 2 ст.л. соли, довести до кипения, убавить огонь, варить 40 минут на слабом огне
5Жидкость слить.
6Приготовить маринад: на 1 л. воды добавить 6 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 мл 9% уксуса.
7Залить грибы.
8Готовить еще 30 минут.
9Переложить грибы с маринадом в стерилизованные банки.
10Всыпать в каждую по 3-5 горошин черного перца.
11Закатать, укутать до остывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0