Закусочные опята маринованные на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00

Автор рецепта
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
11
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Опята
5 кгСоль
4 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиУксус 9%-ный
150 млЧерный перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перебрать опята, промыть.
3Залить водой, довести до кипения, слить.
4Залить грибы свежей водой, всыпать 2 ст.л. соли, довести до кипения, убавить огонь, варить 40 минут на слабом огне
5Жидкость слить.
6Приготовить маринад: на 1 л. воды добавить 6 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 мл 9% уксуса.
7Залить грибы.
8Готовить еще 30 минут.
9Переложить грибы с маринадом в стерилизованные банки.
10Всыпать в каждую по 3-5 горошин черного перца.
11Закатать, укутать до остывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты