
Грузди на зиму горячим способом
порций: 20ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 суток
30 минут + 2 суток
00
Автор рецепта
Из исходного количества продуктов получается примерно 2,8 литра заготовки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
15
2
0
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Грузди
1½ кгВода
4 лСоль
180 гЧерный перец горошком
9 штукЧеснок
3 зубчикаСоцветия укропа
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут + 2 суток
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Грузди хорошо промыть от земли и других загрязнений, для этого понадобится щетка или жесткая губка и много терпения.

2Выложить грузди в большую миску или тазик, залить холодной водой и оставить замачиваться на 12–24 часа, меняя воду каждые 5–6 часов. Так из грибов уйдет млечный сок, дающий им горечь. Если грибы крупные, их можно замачивать даже дольше — до 3 дней, обязательно меняя воду как минимум каждые 10–12 часов.

3Банки стерилизовать над паром в течение 20 минут.

4В половине чистой воды развести половину соли и залить этим рассолом грузди в кастрюле.

5Довести до кипения и варить 10 минут.

6Откинуть грузди на дуршлаг.

7В чистой кастрюле вскипятить оставшуюся воду с солью до растворения соли.

8По банкам разложить зонтики укропа, нарезанный ломтиками чеснок, горошины черного перца и вареные грузди.

9Залить грибы горячим рассолом, закрыть, дать остыть, а затем убрать в холодильник. Через 2–3 месяца грузди будут готовы.

10Подавать грузди в качестве закуски.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты