ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грузди на зиму горячим способом

Грузди на зиму горячим способом

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 суток
30 минут + 2 суток
00
Из исходного количества продуктов получается примерно 2,8 литра заготовки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
15
2
0
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Грузди
1½ кг
Вода
4 л
Соль
180 г
Черный перец горошком
9 штук
Чеснок
3 зубчика
Соцветия укропа
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут + 2 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Грузди на зиму горячим способом 190153 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Грузди хорошо промыть от земли и других загрязнений, для этого понадобится щетка или жесткая губка и много терпения.
Фото шага рецепта Грузди на зиму горячим способом 190153 шаг 2
2Выложить грузди в большую миску или тазик, залить холодной водой и оставить замачиваться на 12–24 часа, меняя воду каждые 5–6 часов. Так из грибов уйдет млечный сок, дающий им горечь. Если грибы крупные, их можно замачивать даже дольше — до 3 дней, обязательно меняя воду как минимум каждые 10–12 часов.
Фото шага рецепта Грузди на зиму горячим способом 190153 шаг 3
3Банки стерилизовать над паром в течение 20 минут.
Фото шага рецепта Грузди на зиму горячим способом 190153 шаг 4
4В половине чистой воды развести половину соли и залить этим рассолом грузди в кастрюле.
Фото шага рецепта Грузди на зиму горячим способом 190153 шаг 5
5Довести до кипения и варить 10 минут.
Фото шага рецепта Грузди на зиму горячим способом 190153 шаг 6
6Откинуть грузди на дуршлаг.
Фото шага рецепта Грузди на зиму горячим способом 190153 шаг 7
7В чистой кастрюле вскипятить оставшуюся воду с солью до растворения соли.
Фото шага рецепта Грузди на зиму горячим способом 190153 шаг 8
8По банкам разложить зонтики укропа, нарезанный ломтиками чеснок, горошины черного перца и вареные грузди.
Фото шага рецепта Грузди на зиму горячим способом 190153 шаг 9
9Залить грибы горячим рассолом, закрыть, дать остыть, а затем убрать в холодильник. Через 2–3 месяца грузди будут готовы.
Фото шага рецепта Грузди на зиму горячим способом 190153 шаг 10
10Подавать грузди в качестве закуски.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Лечо на зиму к посту
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Лечо из перца на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0