
Грибы в банке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
34
2
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Опята
200 гЧеснок
2 зубчикаГвоздика
2 штукиЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
4 штукиДушистый перец горошком
3 штукиМорская соль
1 чайная ложкаСахар
½ чайные ложкиТимьян
½ чайные ложкиВода
0,7 лИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Грибы тщательно промыть, затем подсушить.

2Влить воду в глубокую кастрюлю. Установить сильный огонь.

3В кипящую воду выложить грибы. После повторного закипания варить на среднем огне 15 минут.

4Затем слить воду.

5В кастрюлю снова влить чистую воду. Добавить лавровый лист, перец и гвоздику.

6Добавить сахар или сахарозаменитель, посолить.

7Добавить чеснок, нарезанный слайсами.

8Добавить тимьян.

9Довести воду до кипения.

10Добавить грибы и убавить огонь. Варить еще около 15 минут.

11Тем временем стерилизовать банку.

12Переложить в банку грибы вместе с маринадом.

13Плотно закрыть крышку и перевернуть банку. Оставить в таком состоянии до полного остывания.

14Заготовка готова! Хранить в прохладном темном месте. После вскрытия хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты