Рецепты горохового супа

Густой, тяжелый суп из сушеного колотого гороха на крепком бульоне с добавлением копченого свиного окорока — традиционное блюдо осеннего и зимнего русского стола. Сочетание вкусов зеленого горошка и свинины, впрочем, классическим считается не только в русской кухне — в Германии, Франции и другх странах Западной и Восточной Европы существуют разновидности гороховых похлебок, в которые добавляют бекон, а в Эстонии, к примеру, готовят свиные ножки с гарниром из вареного гороха, смешанного с салом. К слову, все эти блюда объединяет не только сезонность, но и удивительная способность в течение двух-трех дней после приготовления становиться заметно вкуснее.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью

Автор: Тамара Дьякова
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Копчености 400 г

Горох 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Корень петрушки 1 штука

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 75 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3817
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Автор: Anastasia Sheveleva
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Батон ½ штуки

Соль по вкусу

Вода 2 л

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
2378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гороховый с куриным мясом и копченостями

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Копчености по вкусу

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Дробленый горох 300 г

перейти на страницу рецепта
1987
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с курицей

Автор: Александра Зиннатуллина
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

Дробленый горох 1,5 стакана

Курица 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
1157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Автор: aiure
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 500 г

Картофель 5 штук

Желтый горох 500 г

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Бекон 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1074
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый суп из куриной грудки

Автор: Mary
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе 400 г

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
1346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с ветчиной

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Желтый горох 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Копченая ветчина на кости 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Гороховый суп с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Желтый горох 1,7 стакана

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Зелень 5 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1090
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом

Автор: Maria Barkova
12 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Горох 300 г

Свиные копченые ребра 700 г

Варено-копченая свиная грудинка 100 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Измельченный укроп 1 чайная ложка

Гренки 50 г

перейти на страницу рецепта
812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с рулькой

Автор: Петр К
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиная копченая рулька 1 штука

Горох 1 стакан

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с говядиной и беконом

Автор: Мария Галкина
14 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Перец черный молотый щепотка

Дробленый горох 500 г

Соль щепотка

Лавровый лист по вкусу

Бекон 100 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Говяжьи ребра 600 г

Черный хлеб 4 куска

Картофель 3 штуки

Укроп 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Африканский гороховый суп с яблоками

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Карри 1 чайная ложка

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 500 мл

Зеленый горошек 200 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Сливки 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из нута с брокколи

Автор: Сердце Дракона
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Капуста брокколи 100 г

Вода 2 л

Куркума ½ чайной ложки

Тмин ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
915
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гороховый на мясном бульоне

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Мясо 500 г

Горох 250 г

Коренья 100 г

Лук репчатый 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.