Густой, тяжелый суп из сушеного колотого гороха на крепком бульоне с добавлением копченого свиного окорока — традиционное блюдо осеннего и зимнего русского стола. Сочетание вкусов зеленого горошка и свинины, впрочем, классическим считается не только в русской кухне — в Германии, Франции и другх странах Западной и Восточной Европы существуют разновидности гороховых похлебок, в которые добавляют бекон, а в Эстонии, к примеру, готовят свиные ножки с гарниром из вареного гороха, смешанного с салом. К слову, все эти блюда объединяет не только сезонность, но и удивительная способность в течение двух-трех дней после приготовления становиться заметно вкуснее.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью
Ингредиенты
Копчености 400 г
Горох 250 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Картофель 3 штуки
Корень петрушки 1 штука
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло 75 мл
Молотый черный перец по вкусу
Гороховый суп с курицей
Ингредиенты
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Куркума ½ чайной ложки
Дробленый горох 1,5 стакана
Курица 300 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Гороховый суп с зеленью
Ингредиенты
Желтый горох 1,7 стакана
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 3 штуки
Лавровый лист 1 штука
Зелень 5 стеблей
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Суп гороховый с куриным мясом и копченостями
Ингредиенты
Курица 1 штука
Копчености по вкусу
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Дробленый горох 300 г
Гороховый суп с говядиной и беконом
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Молотый черный перец щепотка
Дробленый горох 500 г
Соль щепотка
Лавровый лист по вкусу
Бекон 100 г
Сметана 20%-ная 5 столовых ложек
Говяжьи ребра 600 г
Черный хлеб 4 куска
Картофель 3 штуки
Укроп 3 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Гороховый суп с ветчиной
Ингредиенты
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Желтый горох 500 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 3 штуки
Копченая ветчина на кости 1 кг
Лавровый лист 1 штука
Тмин 2 стебля
Лимонный сок по вкусу
Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом
Ингредиенты
Свиные копченые ребра 500 г
Картофель 5 штук
Желтый горох 500 г
Зеленый лук с луковицей 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Бекон 100 г
Горчица 2 столовые ложки
Соль щепотка
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
Ингредиенты
Горох 500 г
Замороженный зеленый горошек 500 г
Морковь 4 штуки
Репчатый лук 4 головки
Лук-порей 4 стебля
Свиная копченая рулька 1 кг
Красный винный уксус 4 столовые ложки
Сметана 20%-ная 200 г
Куриный бульон 4 л
Мята 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом
Ингредиенты
Вода 2 л
Горох 300 г
Свиные копченые ребра 700 г
Варено-копченая свиная грудинка 100 г
Картофель 5 штук
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Помидоры 1 штука
Петрушка 1 пучок
Молотый сушеный чеснок по вкусу
Измельченный укроп 1 чайная ложка
Гренки 50 г
Гороховый суп с рулькой
Ингредиенты
Свиная копченая рулька 1 штука
Горох 1 стакан
Картофель 3 штуки
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 головки
Гороховый суп с ананасом
Ингредиенты
Свиной копченый окорок 800 г
Зеленый горошек 2 кг
Репчатый лук 120 г
Сливочное масло 100 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Ананас 250 г
Белый винный уксус 106 мл
Сахар 65 г
Яичный порошок 15 г
Соль 40 г
Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами
Ингредиенты
Зеленый горошек 200 г
Лук-порей ½ стебеля
Батон ½ штуки
Соль по вкусу
Вода 2 л
Оливковое масло 7 столовых ложек
Чеснок 4 зубчика
Африканский гороховый суп с яблоками
Ингредиенты
Репчатый лук 2 головки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Карри 1 чайная ложка
Яблоко 1 штука
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Куриный бульон 500 мл
Зеленый горошек 200 г
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Сливки 3 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Гороховый суп с беконом и гренками
Ингредиенты
Говяжий бульон Campbell's 375 мл
Желтый горох 150 г
Картофель 1 штука
Бекон 50 г
Белый хлеб 3 штуки
Растительное масло 1 чайная ложка
Сливочное масло 20 г
