Рецепты горохового супа
Густой, тяжелый суп из сушеного колотого гороха на крепком бульоне с добавлением копченого свиного окорока — традиционное блюдо осеннего и зимнего русского стола. Сочетание вкусов зеленого горошка и свинины, впрочем, классическим считается не только в русской кухне — в Германии, Франции и другх странах Западной и Восточной Европы существуют разновидности гороховых похлебок, в которые добавляют бекон, а в Эстонии, к примеру, готовят свиные ножки с гарниром из вареного гороха, смешанного с салом. К слову, все эти блюда объединяет не только сезонность, но и удивительная способность в течение двух-трех дней после приготовления становиться заметно вкуснее.
Найдено 173 рецепта
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
8 порций
3 часа
686
23
3
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
50 минут
4163
305
29
Автор: Олеся Кудесница леса
4 порции
2 часа 40 минут
2141
98
22