Гороховый суп с беконом

Автор: Светлана Кравцова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Бекон 250 г

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сушеный укроп 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.
  • 2. Нарезать лук, натереть морковь.
  • 3. Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5–7 минут.
  • 4. После того, как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
  • 5. Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.
  • 6. Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут.

Совет к рецепту

К супу хорошо подать сухарики.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 г

Вода 2 л

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Укроп ¼ пучка

Стейк из семги 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Горох 500 г

Бекон 150 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свиные копченые ребра 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
383

8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Желтый горох 1,7 стакана

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Зелень 5 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
890

8 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 200 г

Копчености 200 г

Горох 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
182

11 ингредиентов
6 порций 2 часа + 4 часа

Ингредиенты

Горох 2 стакана

Свиные копченые ребра 100 г

Копченая колбаса 50 г

Лавровый лист 1 штука

Свинина 100 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8