
Гороховый суп с беконом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
53
Автор рецепта
Простейший рецепт, для которого понадобится готовый магазинный бекон — его тут слегка обжаривают и добавляют в уже почти готовый суп. Подавать с сухариками из пшеничного хлеба.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
18
20
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиБекон
250 гГорох
1 стаканСушеный укроп
1 столовая ложкаЛук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.
2Нарезать лук, натереть морковь.
3Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5–7 минут.
4После того, как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
5Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.
6Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут.
Совет к рецепту
К супу хорошо подать сухарики.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты