Суп из гороха с алычой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
10
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Горох
35 гРепчатый лук
25 гПшеничная мука
4 гТопленое масло
15 гКартофель
100 гАлыча
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока он не станет мягким.
2В посуду с горохом добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель.
3Лук очистить, нарезать и обжарить на масле репчатый лук.
4Муку поджарить, развести отваром. Добавить в суп.
5Добавить в суп заранее замоченные сушеные сливы (алычу).
6Посолить, поперчить.
7Варить суп до готовности картофеля.
8Подавать, посыпав измельченной зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты