Суп из гороха с алычой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
10
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Горох
35 гРепчатый лук
25 гПшеничная мука
4 гТопленое масло
15 гКартофель
100 гАлыча
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока он не станет мягким.
2В посуду с горохом добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель.
3Лук очистить, нарезать и обжарить на масле репчатый лук.
4Муку поджарить, развести отваром. Добавить в суп.
5Добавить в суп заранее замоченные сушеные сливы (алычу).
6Посолить, поперчить.
7Варить суп до готовности картофеля.
8Подавать, посыпав измельченной зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты