Быстрый гороховый суп со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
22
11
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый лук
1 пучокЗамороженный зеленый горошек
300 гЗамороженный шпинат
300 гКопченая ветчина
100 гСвежая мята
15 гПаста фузилли
300 гСыр фета
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать пучок зеленого лука и измельчить в блендере вместе с горошком и шпинатом.
2Мелко нарезать копченую ветчину, листья с половины пучка свежей мяты, добавить в блендер, затем залить 400 мл кипящей воды из чайника.
3Плотно закрыть крышку, накрыть кухонным полотенцем и, удерживая его на месте, взбивать до получения однородной массы, останавливаясь, чтобы соскрести по краям и при необходимости подправить.
4Перелить в большую кастрюлю, поставить на сильный огонь и добавить еще 1,2 литра кипящей воды из чайника.
5Измельчить фузилли — проще всего завернуть их в кухонное полотенце и отбить скалкой — и добавить в суп.
6Снова довести до кипения, затем тушить до готовности макарон, регулярно помешивая и при необходимости добавляя немного воды для разрыхления. Попробовать суп на вкус и приправить по вкусу.
7Разлить суп по тарелкам или мискам, затем с помощью овощечистки нарезать фету тонкими полосками и добавить в суп.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты