ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем суп из запеченной тыквы

Крем суп из запеченной тыквы

АВТОР: Команда Одноклассников
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Рецепт подготовил Пьер Карбонара, автор блога «Papa Carbonara» в ОК: https://ok.ru/group/70000039078885
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
22
24
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 веточка
Тимьян
2 веточки
Куриный бульон
500 мл
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр страчателла
200 г
Гренки
40 г
Тыквенные семечки
20 г
Микрозелень гороха
по вкусу
Оливковое масло
2½ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Крем суп из запеченной тыквы 190568 шаг 1
1Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте крупными кубиками, выложите на противень. Посолите, поперчите. Добавьте целые зубчики чеснока (в шелухе или очищенные). Выложите веточки тимьяна и розмарина.
Фото шага рецепта Крем суп из запеченной тыквы 190568 шаг 2
2Полейте оливковым маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку при 200°C на 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Пока тыква запекается в духовке - займитесь овощами.
Фото шага рецепта Крем суп из запеченной тыквы 190568 шаг 3
3Нарежьте морковь и лук полукольцами Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости и лёгкой золотистости. Немного посолите.
Фото шага рецепта Крем суп из запеченной тыквы 190568 шаг 4
4Достаньте запеченную тыкву. С чеснока удалите шелуху, если не очищали ранее. Добавьте тыкву и чеснок в кастрюлю к обжаренным овощам. Залейте овощи водой или бульоном - только чтобы покрывало овощи вровень, не больше. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.
Фото шага рецепта Крем суп из запеченной тыквы 190568 шаг 5
5Переложите всё в блендер и пробейте до однородной массы. Дополнительно протрите суп через сито - для максимально шелковистой текстуры. Верните в кастрюлю, добавьте мёд и хорошо размешайте венчиком. При необходимости подогрейте, но не кипятите.
Фото шага рецепта Крем суп из запеченной тыквы 190568 шаг 6
6Налейте суп в глубокие тарелки. В центр добавьте 1–2 ложки страчателлы. Сверху посыпьте тыквенными семечками.(Можно предварительно подсушить на сухой сковороде). Украсьте микрозеленью. Полейте немного оливковым маслом. Подавайте с гренками - можно положить прямо в суп или подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чечевичный суп с овощами
Автор: Еда
3 порции
30 минут
12
1
0
Постный гречневый суп
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп с черемшой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Суп деревенский
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0