
Крем суп из запеченной тыквы
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Рецепт подготовил Пьер Карбонара, автор блога «Papa Carbonara» в ОК: https://ok.ru/group/70000039078885Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
22
24
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРозмарин
1 веточкаТимьян
2 веточкиКуриный бульон
500 млМед
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр страчателла
200 гГренки
40 гТыквенные семечки
20 гМикрозелень гороха
по вкусуОливковое масло
2½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте крупными кубиками, выложите на противень. Посолите, поперчите. Добавьте целые зубчики чеснока (в шелухе или очищенные). Выложите веточки тимьяна и розмарина.

2Полейте оливковым маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку при 200°C на 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Пока тыква запекается в духовке - займитесь овощами.

3Нарежьте морковь и лук полукольцами Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости и лёгкой золотистости. Немного посолите.

4Достаньте запеченную тыкву. С чеснока удалите шелуху, если не очищали ранее. Добавьте тыкву и чеснок в кастрюлю к обжаренным овощам. Залейте овощи водой или бульоном - только чтобы покрывало овощи вровень, не больше. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.

5Переложите всё в блендер и пробейте до однородной массы. Дополнительно протрите суп через сито - для максимально шелковистой текстуры. Верните в кастрюлю, добавьте мёд и хорошо размешайте венчиком. При необходимости подогрейте, но не кипятите.

6Налейте суп в глубокие тарелки. В центр добавьте 1–2 ложки страчателлы. Сверху посыпьте тыквенными семечками.(Можно предварительно подсушить на сухой сковороде). Украсьте микрозеленью.
Полейте немного оливковым маслом.
Подавайте с гренками - можно положить прямо в суп или подать отдельно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты