
Постный гречневый суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
4
9
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1½ лРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
20 млПетрушка
50 гЧеснок
2 зубчикаКорень сельдерея
250 гМорковь
1 штукаЛимонный сок
15 млОливковое масло
30 млКинза
50 гТыква
250 гЗеленый перец чили
1 штукаЗеленая гречневая крупа
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

3Корень сельдерея и тыкву очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см.

4В кастрюлю влить растительное масло и обжарить лук и морковь, помешивая, до прозрачности лука.

5Добавить кубики сельдерея, жарить еще 3 минуты.

6Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.

7Всыпать гречку, добавить кубики тыквы, снова довести до кипения и варить около 15 минут, до готовности гречки и овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

8Для зеленого соуса крупно нарезать зеленый чили. Убрать семена или оставить их, если хочется добавить остроты.

9Выложить в чашу блендера чили, кинзу, петрушку и чеснок, добавить лимонный сок и оливковое масло. Пробить до однородного густого соуса. Добавить соль и перец по вкусу.

10Подавать постный гречневый суп с зеленым соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты