
Постные щи с молодым горошком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Постные щи идеально подойдут для тех, кто постится или по иным причинам не употребляет мясо. Просто, вкусно, быстро.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
37
3
184
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Капуста
300 гСладкий перец
1 штукаКартофель
5 штукРепчатый лук
1 штукаЗамороженный зеленый горошек
200 гВода
3 лСоль с травами
1 столовая ложкаСушеная морковь
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты для постных щей.

2Картофель очистить.

3Лук очистить от кожуры, перец от ножки и семян.

4Капусту нарезать удобным способом на небольшие кусочки.

5Лук нарезать на мелкие кусочки.

6Перец нарезать мелко.

7Воду налить в кастрюлю и поставить кипятиться, добавив соль.

8Добавить сушеную морковь.

9Приготовить постный бульон.

10В кипящий бульон положить нарезанную капусту и картофель.

11Пока варится капуста и картофель, в сковороду налить масло.

12Всыпать нарезанный лук и перец и обжарить до золотистого цвета.

13К сварившимся овощам добавить обжаренные овощи.

14Всыпать горошек.

15Варить постные щи еще немного времени до готовности горошка.
Совет к рецепту
Такие постные щи можно легко изменить любыми овощами или даже варить на мясном бульоне. Различные специи, по вашему усмотрению, могут дополнить вкус щей. Подавать их хорошо со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты









