Суп-пюре из кабачков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
6
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 кгКуриный бульон
500 млСливки 33%-ные
150 млРозовая гималайская соль
по вкусуЛавровый лист
1 штукаРозмарин
1 веточкаМорковь
200 гСладкий перец
150 гЛук-порей
40 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Кабачок очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, отправить в глубокую кастрюлю и залить водой.
2Посолить и установить сильный огонь.
3После закипания убавить огонь, добавить розмарин и лавровый лист.
4Накрыть крышкой и варить 20 минут, не допуская повторного закипания.
5Затем слить воду.
6Убрать из кастрюли лавровый лист и розмарин. Они больше не понадобятся.
7Влить бульон.
8Добавить морковь, сладкий перец и лук-порей, нарезанные небольшими кубиками.
9Довести до кипения, затем убавить огонь и отваривать еще 5 минут.
10Пюрировать суп с помощью блендера, затем влить сливки и дождаться повторного закипания.
11Снять с огня и снова пюрировать массу.
12Посолить по вкусу и перемешать. Подавать горячим.
популярные запросы:
Похожие рецепты