
Кабачковые блины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
4
8
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
1 штукаМорковь
1 штукаЗеленый лук
2 стебляПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
50 млСоль с травами
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Морковь и лук очистить и помыть.

3Натереть морковь на мелкой терке.

4Лук нарезать мелко и добавить в миску к моркови.

5В отдельную миску на мелкой терке натереть кабачок.

6Отжать сок.

7И добавить к моркови и луку.

8Вбить яйца.

9Посолить.

10Все перемешать.

11Добавить муку.

12И замешать тесто с овощами.

13Смазать горячую сковороду растительным маслом.

14Выкладывать небольшое количество овощного теста и распределять по поверхности сковороды, формируя нетолстый блин.

15Готовность проверить лопаткой.

16Обжарить блин с обеих сторон до золотистой корочки.

17Готовые блины сложить стопкой на тарелку и подать к столу.
Совет к рецепту
Отличное осеннее блюдо для завтрака. Такие блины хороши горячими и холодными. Могут быть не только завтраком, но и просто дополнением или закуской. Подавать хорошо со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты