ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенные блинчики

Тыквенные блинчики

АВТОР: Команда Одноклассников
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
00
Рецепт подготовила Алёна Коваленко (Крайнова), автор блога «Мама готовит» в ОК: https://ok.ru/mamacookok
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
12
14
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
60 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
30 г
Молоко
300 мл
Кипяток
250 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тыквенные блинчики 190569 шаг 1
1Разрезаем тыкву пополам и удаляем волокнистую часть с семечками. Отправляем в микроволновку на 10 минут. После микроволновки мякоть будет легко отделяться от кожуры. Выкладываем мякоть в глубокую миску и разбиваем в нее яйца.
Фото шага рецепта Тыквенные блинчики 190569 шаг 2
2Хорошо размешиваем, добавляем соль и сахар. Следом отправляем растопленное сливочное масло. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Вливаем в тесто примерно половину молока.
Фото шага рецепта Тыквенные блинчики 190569 шаг 3
3Далее частями всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Должно получиться достаточно густое тесто. Вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут постоять. За это время клейковина набухнет и тесто станет еще более однородным и эластичным. Этот этап предотвращает разрывание блинчиков.
Фото шага рецепта Тыквенные блинчики 190569 шаг 4
4Когда тесто постояло, постоянно помешивая, вливаем в него кружку кипятка, тем самым завариваем его и регулируем густоту. Выпекаем как обычные блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
0
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0