
Тыквенные блинчики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
00
Автор рецепта
Рецепт подготовила Алёна Коваленко (Крайнова), автор блога «Мама готовит» в ОК: https://ok.ru/mamacookokЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
12
14
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
200 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
60 гСоль
щепоткаПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
30 гМолоко
300 млКипяток
250 млИнструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать

1Разрезаем тыкву пополам и удаляем волокнистую часть с семечками. Отправляем в микроволновку на 10 минут. После микроволновки мякоть будет легко отделяться от кожуры. Выкладываем мякоть в глубокую миску и разбиваем в нее яйца.

2Хорошо размешиваем, добавляем соль и сахар. Следом отправляем растопленное сливочное масло. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Вливаем в тесто примерно половину молока.

3Далее частями всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Должно получиться достаточно густое тесто. Вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут постоять. За это время клейковина набухнет и тесто станет еще более однородным и эластичным. Этот этап предотвращает разрывание блинчиков.

4Когда тесто постояло, постоянно помешивая, вливаем в него кружку кипятка, тем самым завариваем его и регулируем густоту. Выпекаем как обычные блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты