
Чесночное масло
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1463
9
143
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
3 головкиСоль с травами
1 чайная ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Чеснок очистить от верхней шелухи.

3Срезать верхнюю часть с каждой головки.

4Взять фольгу, отмерить нужное количество.

5В каждый лист положить одну головку чеснока.

6Посыпать солью.

7Залить оливковым маслом.

8Завернуть аккуратно каждую головку и положить на сковороду, затем запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

9Готовый чеснок аккуратно открыть.

10Выложить на тарелку и остудить.

11Затем выдавить печеный чеснок в стакан.

12Так поступить со всеми головками.

13Затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.

14Переложить в банку для хранения.
Совет к рецепту
Это очень вкусная намазка для тостов, чтобы не готовить ее каждый раз, предлагается заготовить впрок небольшое количество. Она прекрасно хранится в холодильнике. Подавать с тостами или как дополнение к мясу или овощам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты