ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночное масло

Чесночное масло

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1463
9
143
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
3 головки
Соль с травами
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Чесночное масло 190237 шаг 1
1Подготовить основные продукты.
Фото шага рецепта Чесночное масло 190237 шаг 2
2Чеснок очистить от верхней шелухи.
Фото шага рецепта Чесночное масло 190237 шаг 3
3Срезать верхнюю часть с каждой головки.
Фото шага рецепта Чесночное масло 190237 шаг 4
4Взять фольгу, отмерить нужное количество.
Фото шага рецепта Чесночное масло 190237 шаг 5
5В каждый лист положить одну головку чеснока.
Фото шага рецепта Чесночное масло 190237 шаг 6
6Посыпать солью.
Фото шага рецепта Чесночное масло 190237 шаг 7
7Залить оливковым маслом.
Фото шага рецепта Чесночное масло 190237 шаг 8
8Завернуть аккуратно каждую головку и положить на сковороду, затем запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Фото шага рецепта Чесночное масло 190237 шаг 9
9Готовый чеснок аккуратно открыть.
Фото шага рецепта Чесночное масло 190237 шаг 10
10Выложить на тарелку и остудить.
Фото шага рецепта Чесночное масло 190237 шаг 11
11Затем выдавить печеный чеснок в стакан.
Фото шага рецепта Чесночное масло 190237 шаг 12
12Так поступить со всеми головками.
Фото шага рецепта Чесночное масло 190237 шаг 13
13Затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
Фото шага рецепта Чесночное масло 190237 шаг 14
14Переложить в банку для хранения.
Совет к рецепту
Это очень вкусная намазка для тостов, чтобы не готовить ее каждый раз, предлагается заготовить впрок небольшое количество. Она прекрасно хранится в холодильнике. Подавать с тостами или как дополнение к мясу или овощам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
0
0
0