Суп из гороха с орехами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
11
26
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
25 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуКартофель
100 гПшеничная мука
4 гТопленое масло
15 гГорох
30 гОчищенные грецкие орехи
15 гИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока не станет мягким.
2В посуду с горохом добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель.
3Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в суп.
4Муку поджарить, развести отваром и также отправить в суп.
5Добавить толченое ядро грецких орехов, соль, перец.
6Варить суп до готовности картофеля.
7При подаче добавить измельченную зелень.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты