Суп из гороха с орехами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
11
26
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Горох
30 гРепчатый лук
25 гПшеничная мука
4 гТопленое масло
15 гКартофель
100 гОчищенные грецкие орехи
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока не станет мягким.
2В посуду с горохом добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель.
3Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в суп.
4Муку поджарить, развести отваром и также отправить в суп.
5Добавить толченое ядро грецких орехов, соль, перец.
6Варить суп до готовности картофеля.
7При подаче добавить измельченную зелень.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты