ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из гороха с орехами

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
11
26
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Горох
30 г
Репчатый лук
25 г
Пшеничная мука
4 г
Топленое масло
15 г
Картофель
100 г
Очищенные грецкие орехи
15 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока не станет мягким.
2В посуду с горохом добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель.
3Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в суп.
4Муку поджарить, развести отваром и также отправить в суп.
5Добавить толченое ядро грецких орехов, соль, перец.
6Варить суп до готовности картофеля.
7При подаче добавить измельченную зелень.
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
28
4
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
28
1
0