Гороховая похлебка с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
24
3
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
2 стаканаСода
1 чайная ложкаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаШампиньоны
150 гКартофель
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Горох тщательно промыть, залить водой в пропорции 1:2, добавить 1 чайную ложку соды, перемешать.
2Оставить на ночь. Можно убрать в холодильник, если на кухне жарко.
3Утром воду слить, горох хорошо промыть.
4Залить чистой водой и поставить варить. Воды должно быть в 2–2,5 раза больше гороха.
5Время варки зависит от качества гороха: может быть от 20 минут до 1–1,5 часа.
6В данном случае важно, чтобы горох полностью разварился.
7Если этого не произошло, следует взять блендер и пюрировать его.
8Грибы и лук очистить и нарезать.
9В сковороде разогреть масло и обжарить сначала шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить лук и обжарить вместе до золотистого цвета.
10После добавить морковь, натертую на терке, и обжарить все вместе.
11Посолить и поперчить в процессе.
12Картофель очистить и нарезать кубиками.
13В кипящий суп опустить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
14Варить до готовности картофеля.
15Затем добавить обжаренные шампиньоны с луком и морковью, варить еще 5 минут.
16Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты