ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Летний суп из гороха и кресс-салата

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
8
9
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
30 мл
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
2 штуки
Картофель
1 штука
Овощной бульон
3 л
Зеленый горошек
500 г
Кресс-салат
200 г
Сметана
140 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть большую кастрюлю и влить немного оливкового масла.
2Добавить нарезанный лук и сельдерей. Убавить огонь и готовить на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут или пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
3Добавить нарезанный картофель и бульон и довести до кипения. Варить 10 минут или до готовности картофеля.
4Затем добавить горох и кресс-салат и варить еще 5 минут, пока горох не будет готов.
5Снять кастрюлю с огня. Пробить суп блендером до получения однородной массы. Попробовать и приправить солью и перцем.
6Подавать суп с ложкой сметаны, сбрызнув оливковым маслом первого отжима.
Совет к рецепту
Можно использовать замороженный горох — просто отварить его в бульоне 2 минуты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп с брокколи и горошком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Гороховая похлебка с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0