Летний суп из гороха и кресс-салата
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
8
9
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаЗеленый горошек
500 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
1 штукаОвощной бульон
3 лСметана
140 гОливковое масло
30 млСтебель сельдерея
2 штукиКресс-салат
200 гОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть большую кастрюлю и влить немного оливкового масла.
2Добавить нарезанный лук и сельдерей. Убавить огонь и готовить на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут или пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
3Добавить нарезанный картофель и бульон и довести до кипения. Варить 10 минут или до готовности картофеля.
4Затем добавить горох и кресс-салат и варить еще 5 минут, пока горох не будет готов.
5Снять кастрюлю с огня. Пробить суп блендером до получения однородной массы. Попробовать и приправить солью и перцем.
6Подавать суп с ложкой сметаны, сбрызнув оливковым маслом первого отжима.
Совет к рецепту
Можно использовать замороженный горох — просто отварить его в бульоне 2 минуты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты