Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Армянские
рецепты

Национальная кухня Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Необычные названия некоторых блюд связаны с названиями посуды, в которой их традиционно готовили. В армянской кухне очень популярны мясные блюда, такие как хоровац — шашлык из крупных кусков мяса, кюфта — шарики из мяса, отбитого и отваренного особым образом, толма и бастурма. Из птицы в Армении предпочитают курицу и индюшатину, из рыбы — севанскую форель. Из овощей предпочтение отдается баклажанам, тыкве и различным бобовым. Армянские блюда отличаются остротой. Блюда здесь хорошо приправляют черным перцем, кинзой, мятой, базиликом, чабрецом и чесноком. На десерт в армянской кухне часто подают назук и традиционное блюдо гата. Это выпечка с начинкой из сливочного масла, муки и сахарной пудры.
Найдено 447 рецептов
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час
1674
70
5
Автор: Еда
4 порции
30 минут
738
38
5
спецпроекты
Автор: Еда
10 порций
45 минут
974
26
4
Долма из виноградных листьев
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 30 минут
1405
72
16
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
219
8
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
141
8
0
спецпроекты
Автор: Еда
6 порций
10 минут
169
7
1
Автор: Еда
8 порций
2 часа
11
3
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
66
1
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
20
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0