Рецепты армянской кухни

Национальная кухня Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Необычные названия некоторых блюд связаны с названиями посуды, в которой их традиционно готовили. В армянской кухне очень популярны мясные блюда, такие как хоровац — шашлык из крупных кусков мяса, кюфта — шарики из мяса, отбитого и отваренного особым образом, толма и бастурма. Из птицы в Армении предпочитают курицу и индюшатину, из рыбы — севанскую форель. Из овощей предпочтение отдается баклажанам, тыкве и различным бобовым. Армянские блюда отличаются остротой. Блюда здесь хорошо приправляют черным перцем, кинзой, мятой, базиликом, чабрецом и чесноком. На десерт в армянской кухне часто подают назук и традиционное блюдо гата. Это выпечка с начинкой из сливочного масла, муки и сахарной пудры.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 179 рецептов

Долма

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 100 г

Говяжья вырезка 1 кг

Рис басмати 100 г

Помидоры 100 г

Сладкий перец 150 г

Листья винограда 500 г

Лук репчатый 300 г

Сливочное масло 150 г

Сушеный базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тжвжик

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 40 г

Говяжье сердце 600 г

Говяжья печень 600 г

Лук репчатый 160 г

Помидоры 300 г

Базилик 20 г

Паприка по вкусу

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Женгялов-хац

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 1 кг

Вода 600 мл

Петрушка 1 пучок

Свекольная ботва 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

Шпинат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
845
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасуц-долма

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Красная фасоль 45 г

Нут 45 г

Чечевица 45 г

Квашеная капуста 25 г

Растительное масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спас

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 30 г

Мацони 600 г

Круглозерная пшеница (дзавар) 480 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 60 г

Лук репчатый 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 120 г

Вода 360 мл

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ариса

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Круглозерная пшеница (дзавар) 1 кг

Курица 1,2 кг

Сливочное масло 150 г

Вода 4 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хапама

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Миндальные лепестки 50 г

Рис басмати 100 г

Сливочное масло 100 г

Изюм 50 г

Яблоко 1 штука

Финики 50 г

Чернослив 50 г

Мед по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Амич

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Миндаль 65 г

Финики 140 г

Курага 40 г

Сливочное масло 80 г

Изюм 40 г

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Рис басмати 115 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гата

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 590 г

Сливочное масло 200 г

Мацони 125 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра 270 г

Топленое масло 80 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Долма из виноградных листьев

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Круглый рис ½ стакана

Свиной фарш 500 г

Лук репчатый 4 головки

Сушеная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Сушеная душица 1 чайная ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Листья винограда 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина в лимонном соусе с кумином

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Телятина 1,2 кг

Топленое масло 50 г

Молотый кумин (зира) щепотка

Лимон 2 штуки

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с молоком и армянским коньяком

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Коньяк 50 мл

Сливочное масло 100 г

Молоко 500 мл

Картофель 600 г

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ишли кюфта

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1,2 кг

Свинина 300 г

Лук репчатый 200 г

Грецкие орехи 200 г

Топленое масло 500 г

Булгур 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Женгялов-хац с мацони

Автор: Еда
12 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 80 г

Щавель 80 г

Кинза 80 г

Эстрагон 80 г

Укроп 80 г

Зеленый лук 80 г

Подсолнечное масло 120 мл

Пшеничная мука 1,2 кг

Мацони 300 г

Вода 800 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.