
Ариса с курицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
38
27
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штукаКруглозерная пшеница (дзавар)
500 гВода
3 лТопленое масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1У курицы срезать и лишнюю кожу.

2Положить курицу в кастрюлю.

3Всыпать дзавар, не замачивая и не промывая его предварительно.

4Залить водой так, чтобы она только покрывала курицу.

5Довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 1,5 часа. Посолить.

6Когда мясо уже будет отходить от костей, вынуть курицу из кастрюли.

7Отделить все мясо от костей.

8Вернуть куриное мясо в кастрюлю к дзавару.

9И, постоянно помешивая, варить, 30 минут до густой, почти однородной массы.

10Выложить арису в глубокую тарелку, добавить к ней топленое масло и перемешать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Я так понимаю, это блюдо на один раз, зато на толпу народу? Потому как если результат такой технологии поставить в холодильник, потом только топором от глыбы отрубать)))))
Похожие рецепты