ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ариса с курицей

Ариса с курицей

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
38
27
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штука
Круглозерная пшеница (дзавар)
500 г
Вода
3 л
Топленое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Ариса с курицей 152542 шаг 1
1У курицы срезать и лишнюю кожу.
Фото шага рецепта Ариса с курицей 152542 шаг 2
2Положить курицу в кастрюлю.
Фото шага рецепта Ариса с курицей 152542 шаг 3
3Всыпать дзавар, не замачивая и не промывая его предварительно.
Фото шага рецепта Ариса с курицей 152542 шаг 4
4Залить водой так, чтобы она только покрывала курицу.
Фото шага рецепта Ариса с курицей 152542 шаг 5
5Довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 1,5 часа. Посолить.
Фото шага рецепта Ариса с курицей 152542 шаг 6
6Когда мясо уже будет отходить от костей, вынуть курицу из кастрюли.
Фото шага рецепта Ариса с курицей 152542 шаг 7
7Отделить все мясо от костей.
Фото шага рецепта Ариса с курицей 152542 шаг 8
8Вернуть куриное мясо в кастрюлю к дзавару.
Фото шага рецепта Ариса с курицей 152542 шаг 9
9И, постоянно помешивая, варить, 30 минут до густой, почти однородной массы.
Фото шага рецепта Ариса с курицей 152542 шаг 10
10Выложить арису в глубокую тарелку, добавить к ней топленое масло и перемешать.
Комментарии (2):
0
Я так понимаю, это блюдо на один раз, зато на толпу народу? Потому как если результат такой технологии поставить в холодильник, потом только топором от глыбы отрубать)))))
0
Невероятно вкусное блюдо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0