![Баранина с айвой и бататом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/5e/95ee3bd3c9404d2093dbdd26c2fdef5f.jpg)
Баранина с айвой и бататом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Гаяне Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранья вырезка
300 гБатат
1 штукаАйва
½ штукиЧеснок
3 зубчикаТимьян
3 веточкиРозмарин
2 веточкиКрупная соль
200 гСахар
10 гСливочное масло
45 гОливковое масло
20 млЗеленое масло
по вкусуЧипсы
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baranina-s-ayvoy-i-batatom_175272_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупную соль высыпать горкой на дно формы для запекания, на соль выложить батат и отправить в духовку на 40–50 минут. Готовый батат очистить от кожуры.
![Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baranina-s-ayvoy-i-batatom_175272_step_2.jpg)
2Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить их к баранине, туда же положить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить и влить масла, все вместе перемешать и оставить мариноваться на 15–20 минут при комнатной температуре.
![Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baranina-s-ayvoy-i-batatom_175272_step_3.jpg)
3Айву нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
![Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baranina-s-ayvoy-i-batatom_175272_step_4.jpg)
4Разогреть сковороду и выложить на нее ломтики айвы, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и 15 грамм сливочного масла.
![Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baranina-s-ayvoy-i-batatom_175272_step_5.jpg)
5Жарить айву до карамельной корочки с двух сторон.
![Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baranina-s-ayvoy-i-batatom_175272_step_6.jpg)
6Хорошо разогреть еще одну сковороду на сильном огне. Снять с баранины травы и чеснок и выложить мясо на сухую сковороду. Жарить на одной стороне до румяной корочки.
![Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baranina-s-ayvoy-i-batatom_175272_step_7.jpg)
7Перевернуть мясо и добавить оливковое и 15 грамм сливочного масла.
![Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baranina-s-ayvoy-i-batatom_175272_step_8.jpg)
8Продолжить жарить, перевернув мясо еще несколько раз. В целом на каждой стороне мясо нужно жарить по 3 минуты. При желании можно довести мясо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7–8 минут.
![Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baranina-s-ayvoy-i-batatom_175272_step_9.jpg)
9Запеченный батат крупно нарезать, немного посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и сливочное масло.
![Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baranina-s-ayvoy-i-batatom_175272_step_10.jpg)
10Пробить батат блендером до состояния пюре.
![Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baranina-s-ayvoy-i-batatom_175272_step_11.jpg)
11Подогреть пюре в сотейнике в течение 2 минут.
![Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baranina-s-ayvoy-i-batatom_175272_step_12.jpg)
12На тарелку налить немного зеленого масла, выложить пюре из батата, сверху — баранину и ломтики айвы. При желании украсить чипсами из батата.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты