Баранина с айвой и бататом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Гаяне Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane's.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранья вырезка
300 гБатат
1 штукаАйва
½ штукиЧеснок
3 зубчикаТимьян
3 веточкиРозмарин
2 веточкиКрупная соль
200 гСахар
10 гСливочное масло
45 гОливковое масло
20 млЗеленое масло
по вкусуЧипсы
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупную соль высыпать горкой на дно формы для запекания, на соль выложить батат и отправить в духовку на 40–50 минут. Готовый батат очистить от кожуры.
2Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить их к баранине, туда же положить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить и влить масла, все вместе перемешать и оставить мариноваться на 15–20 минут при комнатной температуре.
3Айву нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
4Разогреть сковороду и выложить на нее ломтики айвы, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и 15 грамм сливочного масла.
5Жарить айву до карамельной корочки с двух сторон.
6Хорошо разогреть еще одну сковороду на сильном огне. Снять с баранины травы и чеснок и выложить мясо на сухую сковороду. Жарить на одной стороне до румяной корочки.
7Перевернуть мясо и добавить оливковое и 15 грамм сливочного масла.
8Продолжить жарить, перевернув мясо еще несколько раз. В целом на каждой стороне мясо нужно жарить по 3 минуты. При желании можно довести мясо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7–8 минут.
9Запеченный батат крупно нарезать, немного посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и сливочное масло.
10Пробить батат блендером до состояния пюре.
11Подогреть пюре в сотейнике в течение 2 минут.
12На тарелку налить немного зеленого масла, выложить пюре из батата, сверху — баранину и ломтики айвы. При желании украсить чипсами из батата.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты