ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина с айвой и бататом

Баранина с айвой и бататом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Рецептом с нами поделилась Гаяне Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane's.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранья вырезка
300 г
Батат
1 штука
Айва
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
3 веточки
Розмарин
2 веточки
Крупная соль
200 г
Сахар
10 г
Сливочное масло
45 г
Оливковое масло
20 мл
Зеленое масло
по вкусу
Чипсы
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупную соль высыпать горкой на дно формы для запекания, на соль выложить батат и отправить в духовку на 40–50 минут. Готовый батат очистить от кожуры.
Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 2
2Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить их к баранине, туда же положить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить и влить масла, все вместе перемешать и оставить мариноваться на 15–20 минут при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 3
3Айву нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 4
4Разогреть сковороду и выложить на нее ломтики айвы, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и 15 грамм сливочного масла.
Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 5
5Жарить айву до карамельной корочки с двух сторон.
Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 6
6Хорошо разогреть еще одну сковороду на сильном огне. Снять с баранины травы и чеснок и выложить мясо на сухую сковороду. Жарить на одной стороне до румяной корочки.
Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 7
7Перевернуть мясо и добавить оливковое и 15 грамм сливочного масла.
Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 8
8Продолжить жарить, перевернув мясо еще несколько раз. В целом на каждой стороне мясо нужно жарить по 3 минуты. При желании можно довести мясо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7–8 минут.
Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 9
9Запеченный батат крупно нарезать, немного посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и сливочное масло.
Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 10
10Пробить батат блендером до состояния пюре.
Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 11
11Подогреть пюре в сотейнике в течение 2 минут.
Фото шага рецепта Баранина с айвой и бататом 175272 шаг 12
12На тарелку налить немного зеленого масла, выложить пюре из батата, сверху — баранину и ломтики айвы. При желании украсить чипсами из батата.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык по-карски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0