Рецепты таджикской кухни

В таджикской кухне почтительно относятся к еде, поэтому прием пищи здесь — настоящий ритуал. Обед начинается с чая, который разливается по пиалам, а рядом ставится поднос с фруктами, горячими лепешками и сладостями. Только после этого в таджикской кухне подают супы — густые, жирные, наваристые, с выраженным запахом пряных специй. А после этого на больших круглых подносах выносят вторые блюда. Мясные блюда готовятся из баранины, козлятины или конины, из которой уже много лет делают колбасу казы. В процессе готовки мясо сначала долго варится, а затем уже попадает на сковороду. Таджики вкусно готовят жаркое, кабоб и шашлык — здесь его делают из дичи, овощей и рубленого или порезанного на куски мяса, добавляя к нему курдючный жир. Грех не попробовать фирменный плов по-таджикски, так называемый угро-плов. С особым уважением таджики относятся к хлебу. Лепешки всегда стоят на столе и дополняют мясные и кисломолочные продукты. Сладости — хворост, халву и традиционные конфеты пичак — едят не после основных блюд, а в перерывах между подачами.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 10 рецептов

Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей

Автор: Еда
20 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чечевица 200 г

Коричневый рис басмати 150 г

Лавровый лист 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Козий сыр 120 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Листья петрушки по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Щавель по вкусу

Фисташки по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с чесноком

Автор: Артем Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясные продукты 1 кг

Длиннозерный пропаренный рис 3 стакана

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 головки

Морковь 4 штуки

Приправа для плова по вкусу

перейти на страницу рецепта
1072
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с помидорами черри

Автор: Анна Дергунова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 800 г

Мясные продукты 600 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 1 головка

Морковь 300 г

Растительное масло 200 мл

Помидоры черри конфи по вкусу

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон с фрикадельками

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясной бульон 2,5 л

Мясо 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли с лапшой

Автор: Полина
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной бульон 2,5 стакана

Лапша 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Фасоль 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин из баранины с черносливом и тыквой

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Баранина 1,5 кг

Рас-эль-ханут 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1,25 столовые ложки

Шафран щепотка

Палочки корицы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Консервированные помидоры кусочками 100 г

Консервированный нут 1 стакан

Мякоть тыквы 3 стакана

Чернослив без косточек ¾ стакана

Пита по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин из баранины с айвой

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Баранина 800 г

Айва 800 г

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 8 штук

Чеснок 1 головка

Нут ½ стакана

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Паприка 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Рас-эль-ханут 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Цветочный мед 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Сумах 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Фисташки в пяти специях и апельсиновом соке

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Крупная соль 4 чайные ложки

Китайские пряности «Пять специй» 6 столовых ложек

Несоленые фисташки 680 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками и абрикосами

Автор: Лиза Печурина
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 250 г

Помидоры черри 12 штук

Консервированные абрикосы 1 банка

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Смесь салатных листьев 1 пучок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с дыней и малиной

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 75 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Сахар 75 г

Соль по вкусу

Творог 100 г

Дыня 200 г

Ваниль по вкусу

Малина 360 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.