Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Таджикские
рецепты

В таджикской кухне почтительно относятся к еде, поэтому прием пищи здесь — настоящий ритуал. Обед начинается с чая, который разливается по пиалам, а рядом ставится поднос с фруктами, горячими лепешками и сладостями. Только после этого в таджикской кухне подают супы — густые, жирные, наваристые, с выраженным запахом пряных специй. А после этого на больших круглых подносах выносят вторые блюда. Мясные блюда готовятся из баранины, козлятины или конины, из которой уже много лет делают колбасу казы. В процессе готовки мясо сначала долго варится, а затем уже попадает на сковороду. Таджики вкусно готовят жаркое, кабоб и шашлык — здесь его делают из дичи, овощей и рубленого или порезанного на куски мяса, добавляя к нему курдючный жир. Грех не попробовать фирменный плов по-таджикски, так называемый угро-плов. С особым уважением таджики относятся к хлебу. Лепешки всегда стоят на столе и дополняют мясные и кисломолочные продукты. Сладости — хворост, халву и традиционные конфеты пичак — едят не после основных блюд, а в перерывах между подачами.
Найдено 14 рецептов
Сортировать:
Плов с чесноком
Автор: Артем Смирнов
6 порций
1 час 30 минут
1100
68
8
спецпроекты
Хомшурбо
Автор: Наталия Талипова
10 порций
1 час
229
23
0
Плов с помидорами черри
Автор: Анна Дергунова
4 порции
1 час 20 минут
190
12
1
Бульон с фрикадельками
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
157
8
1
Суп из фасоли с лапшой
Автор: Полина
2 порции
40 минут
97
4
2
Тажин из баранины с черносливом и тыквой
Автор: Ольга Худина
4 порции
2 часа 40 минут
91
2
0
спецпроекты
Бараний суп с фрикадельками (Олчали мастава)
Автор: Наташа Белошицкая
8 порций
1 час 30 минут
37
1
0
Тажин из баранины с айвой
Автор: Иван Соколов
8 порций
2 часа
26
1
0
Шурпа с нутом
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
8
2
0
Корзиночки с дыней и малиной
Автор: Оля Давыдова
12 порций
1 час 15 минут
10
1
0
Салат с креветками и абрикосами
Автор: Лиза Печурина
3 порции
20 минут
7
1
0