Рецепты таджикской кухни

В таджикской кухне почтительно относятся к еде, поэтому прием пищи здесь — настоящий ритуал. Обед начинается с чая, который разливается по пиалам, а рядом ставится поднос с фруктами, горячими лепешками и сладостями. Только после этого в таджикской кухне подают супы — густые, жирные, наваристые, с выраженным запахом пряных специй. А после этого на больших круглых подносах выносят вторые блюда. Мясные блюда готовятся из баранины, козлятины или конины, из которой уже много лет делают колбасу казы. В процессе готовки мясо сначала долго варится, а затем уже попадает на сковороду. Таджики вкусно готовят жаркое, кабоб и шашлык — здесь его делают из дичи, овощей и рубленого или порезанного на куски мяса, добавляя к нему курдючный жир. Грех не попробовать фирменный плов по-таджикски, так называемый угро-плов. С особым уважением таджики относятся к хлебу. Лепешки всегда стоят на столе и дополняют мясные и кисломолочные продукты. Сладости — хворост, халву и традиционные конфеты пичак — едят не после основных блюд, а в перерывах между подачами.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 9 рецептов

Плов с чесноком

Автор: Артем Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясные продукты 1 кг

Длиннозерный пропаренный рис 3 стакана

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 головки

Морковь 4 штуки

Приправа для плова по вкусу

перейти на страницу рецепта
1064
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с помидорами черри

Автор: Анна Дергунова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 800 г

Мясные продукты 600 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 1 головка

Морковь 300 г

Растительное масло 200 мл

Помидоры черри конфи по вкусу

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон с фрикадельками

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясной бульон 2,5 л

Мясо 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли с лапшой

Автор: Полина
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной бульон 2,5 стакана

Лапша 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Фасоль 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин из баранины с черносливом и тыквой

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Баранина 1,5 кг

Рас-эль-ханут 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1,25 столовые ложки

Шафран щепотка

Палочки корицы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Консервированные помидоры кусочками 100 г

Консервированный нут 1 стакан

Мякоть тыквы 3 стакана

Чернослив без косточек ¾ стакана

Пита по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин из баранины с айвой

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Баранина 800 г

Айва 800 г

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 8 штук

Чеснок 1 головка

Нут ½ стакана

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Паприка 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Рас-эль-ханут 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Цветочный мед 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Сумах 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками и абрикосами

Автор: Лиза Печурина
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 250 г

Помидоры черри 12 штук

Консервированные абрикосы 1 банка

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Смесь салатных листьев 1 пучок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Фисташки в пяти специях и апельсиновом соке

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Крупная соль 4 чайные ложки

Китайские пряности «Пять специй» 6 столовых ложек

Несоленые фисташки 680 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с дыней и малиной

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 75 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Сахар 75 г

Соль по вкусу

Творог 100 г

Дыня 200 г

Ваниль по вкусу

Малина 360 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.