Таджикскиерецепты
В таджикской кухне почтительно относятся к еде, поэтому прием пищи здесь — настоящий ритуал. Обед начинается с чая, который разливается по пиалам, а рядом ставится поднос с фруктами, горячими лепешками и сладостями. Только после этого в таджикской кухне подают супы — густые, жирные, наваристые, с выраженным запахом пряных специй. А после этого на больших круглых подносах выносят вторые блюда. Мясные блюда готовятся из баранины, козлятины или конины, из которой уже много лет делают колбасу казы. В процессе готовки мясо сначала долго варится, а затем уже попадает на сковороду. Таджики вкусно готовят жаркое, кабоб и шашлык — здесь его делают из дичи, овощей и рубленого или порезанного на куски мяса, добавляя к нему курдючный жир. Грех не попробовать фирменный плов по-таджикски, так называемый угро-плов. С особым уважением таджики относятся к хлебу. Лепешки всегда стоят на столе и дополняют мясные и кисломолочные продукты. Сладости — хворост, халву и традиционные конфеты пичак — едят не после основных блюд, а в перерывах между подачами.
Найдено 14 рецептов
Сортировать:
спецпроекты